视频标题:
黄海昆在广西先进装备制造城(玉林)、陆川、容县调研时强调 以项目建设大提速加力开新局
更新时间:
2021-01-13 21:46:40
来源:
作者:
刘文杰,陆川台 林春
点击数:

   (1月13日)今天,市委书记黄海昆先后来到广西先进装备制造城(玉林)、陆川县、容县,就产业发展、重大项目建设等进行调研。他强调,要深入贯彻落实中央和全区经济工作会议精神,按照市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议的部署要求,加快推进重大项目建设,做大做强产业园区,打造优势产业链和产业集群,以项目建设大提速加力开新局。

  放眼广西先进装备制造城(玉林),一栋栋标准厂房拔地而起。黄海昆详细了解园区总体规划、产业布局、项目建设等情况及存在的问题,要求有关部门加快标准厂房建设,提高标准厂房利用率,全力服务好入驻企业,加快推进在建重大项目。之后,黄海昆考察了广西银轮环保科技有限公司,希望企业加强与玉柴集团合作,延伸产业链条,共同拓展市场,实现共赢发展;在深圳华盛过滤系统有限公司玉林分公司、同方计算机玉林生产基地,黄海昆了解企业生产经营情况,勉励企业抢抓机遇,加快发展,为玉林发展多作贡献。
  在陆川县、容县,黄海昆前往玉林国际香料交易中心暨福达农产品冷链物流园项目、欧一高能输电铁塔电线电缆项目,以及广西生态板材家具产业园、高林林业股份有限公司搬迁项目、匠艺百年家具有限公司项目,实地了解园区规划、项目进度,要求在保证安全和质量的前提下,倒排工期,抢抓进度,确保项目尽快建成投入使用。
  黄海昆强调,产业是立市之本、兴市之基,要把发展经济的着力点放在实体经济上,把产业项目建设放在重中之重的位置。全市各级各部门要围绕国家和自治区重大战略,加快“东融”步伐,全面对接融入粤港澳大湾区建设,积极承接大湾区产业转移,着力强龙头、补链条、聚集群,加快打造四大千亿产业,培育三个千亿级产业链,壮大发展新动能。要严格落实领导干部联系重大项目制度,主动服务、精准服务、高效服务,强化要素保障,优化营商环境,全力推动项目落地做成。要强化精准招商,深入推进“三企入桂”,引进一批延链补链强链项目,补齐产业链薄弱环节,强化产业链、供应链的稳定性和竞争力。要进一步提振干事创业精气神,以敢冲善拼、敢争一流的奋斗姿态推进项目建设取得更大实效,以优异成绩庆祝建党100周年。
  市领导黄剑峰、何东真,玉柴集团董事长李汉阳分别参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:抓实基层党建 促进乡村振兴    下一篇: 玉林新闻-2021-01-13