视频标题:
黄海昆专题调研中医药产业发展有关工作
更新时间:
2020-12-01 21:07:48
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:赵敏琪
点击数:

原标题:黄海昆专题调研中医药产业发展有关工作时强调  科学编制“十四五”规划  做大做强做优中医药产业

   (12月1日)今天,市委书记黄海昆在玉州区、陆川县,围绕中医药产业发展、无水港建设等有关工作进行专题调研,并主持召开中药材生产企业、个体经营户代表座谈会。黄海昆强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,共同把玉林“十四五”发展规划编制好、把中药材进出口口岸建设好、把中药材市场经营好、把中医药产业发展好。

  黄海昆考察了玉林银丰国际中药港、宝康源药业有限公司、七方国际贸易有限公司,分别了解中药材经营户发展、企业生产经营、中药材香料仓储及报关通关等情况,现场协调解决实际问题。他说,要用足用好相关政策,帮助企业减轻负担,促进守法规范经营;要切实做好中药材溯源,不断提升中药材品质,加大宣传力度,扩大品牌影响力;要做好上规入统工作,做到应统尽统,推动中药材产业上规模、上档次、上水平,争取得到更多支持。在玉林国际陆港项目规划选址现场,黄海昆了解有关情况后,要求着眼长远、科学谋划,抓紧规划建设无水港,积极加入中欧班列,促进海铁联运,加快融入西部陆海新通道建设。
  座谈会上,有关企业家及经营户代表作了发言,紧扣“十四五”规划、中医药产业发展等提出了意见建议,与会有关部门负责人分别进行了回应。黄海昆要求有关部门对意见建议进行认真梳理、深入研究,吸纳到“十四五”规划编制中去,对企业提出的相关问题,积极协调帮助解决。
  黄海昆强调,任何产业的发展必须服务于国家战略才有发展空间,玉林中医药产业发展必须围绕国家战略来推进。玉林是“中国南方药都”、广西中医药产业改革发展的试点城市,拥有全国第三大中药材交易市场。要贯彻落实全区中医药大会精神,把中医药产业放在国家、自治区战略和“十四五”规划中去谋划、去布局、去发展,着力打造千亿元大健康产业。要按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,坚持产业、市场、展会、园区、基地“五位一体”推动中医药产业提档升级,提升中医药精深加工水平,建立健全市场流通体系,促进中医药产业特色化、规模化、集群化发展。要整合资源力量,加强沟通对接,补短板强弱项,加快推进玉林中药材进出口口岸和保税物流体系建设,推动中医药开放发展,打响玉林中医药品牌。
  市领导刘靖森、何东真参加调研。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:白松涛主持召开市五届人民政府第74次常务会议    下一篇: 返回列表