视频标题:
习近平在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞在我市引发热烈反响
更新时间:
2020-11-28 20:30:13
来源:
作者:
点击数:

   11月27日,国家主席习近平在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上发表视频致辞,阐释了共建区域经济一体化平台、构建中国—东盟命运共同体的重要性,指明了下一步扩大开放合作的重点。习近平主席的致辞在我市社会各界引发热烈反响,大家表示,习近平主席的致辞充分彰显了中国坚定不移推进对外开放的信心和决心,习近平主席提出的四点倡议让人备受鼓舞,倍感振奋。

  今年是广西玉柴第17次参加中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会,借助东盟博览会这样一个平台,广西玉柴积极主动地对接大市场,赢得众多商机,截至今年10月,广西玉柴机器集团出口东盟国家的发动机保有量,已经从2004年的不足一万台,攀升至25万台。成为行业内首个海外销量累计突破50万台大关的企业。
  广西玉柴机器股份有限公司销售公司副总经理    刘辉
——自从第一届东盟博览会开始,每年会有大量的东盟客户参观了玉柴(产品),我们从2004年开始,在东盟国家不足一万台的保有量,到现在已经超过20万台保有量,那么这个平台对于我们企业走出去做东盟的外贸,提供了一个非常好的机会。
  据了解,在本届东盟博览会上,玉柴集团携4大动力系统及2辆最新的专用汽车产品参展,这些王牌产品将刷新公众以往对玉柴产品的概念。这是玉柴加速推进国际化发展战略,以高品质中国动力产品持续深耕海外市场,积极主动加快“走出去”步伐,在深度融入“一带一路”建设中担当实干,进一步引领中国动力品牌参与全球市场竞争。
  广西玉柴机器股份有限公司销售公司副总经理    刘辉
——总书记讲到四点倡议里面,第一个就是提升战略互信,实际上对于我们企业和客户之间的交流来说,我们也是从开始不信任,到信任,一步步走过来的。中国和东盟之间的贸易会越来越紧密,对于我们玉柴来说,我们的发动机会服务更多的东盟国家和人民。
 
  玉林市女企业家商会的企业家们表示,习近平主席的致辞鼓舞人心,要把握机遇,主动融入国内国际双循环,做大做强企业。
  玉林市女企业家商会理事 广西译弘合商贸有限公司总经理 韩萍
——抓住商机,不断地创新提升自身企业的经营能力,为地方的经济发展尽一份力量。
  玉林市女企业家商会监事长 超时代广告公司董事长 覃诗诗
——更加有信心地把我们的企业做好,做稳,做强。
 
  国家主席习近平的致辞,在玉州区玉城街道北辰社区干部和居民中同样引起热烈反响。 
  玉州区玉城街道北辰社区 居民 宁耀均
——习近平主席说的 中国 东盟山水相连,血脉相亲,友好关系源远流长,,总结得非常好
  玉州区玉城街道北辰社区 居民 党超坚
——菜市场啊,超市,东南亚的水果都可以尝得到,而且那个价格也很亲民,希望我们中国-东盟博览(会)越办越好,给我们老百姓多多受益
  玉州区玉城街道北辰社区 工作人员 杨海焕
——中国-东盟博览会在南宁举办,让广西人看到了发展的机遇,同时,我们也看到这个博览会在南宁举办给东盟国家带来很多的益处,这样形成共赢效果

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林优质特色产品在第17届东博会上受青睐    下一篇: 返回列表