视频标题:
北流市被授予全国文明城市称号并受牌玉林市同时还有一批文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园受表彰
更新时间:
2020-11-21 20:28:41
来源:
作者:
北流台,彭伟成 陈雨君
点击数:

   “十三五”成就巡礼

  11月20日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行,北流市被授予第六届全国文明城市称号。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚参加大会,并代表北流市捧回了沉甸甸的全国文明城市奖牌,这是一份属于全体北流人民的荣耀,也是属于玉林市人民的荣耀。
  全国文明城市,是国家授予一座城市最高的综合性荣誉,是一座城市最有价值的无形资产和最具竞争力的金字招牌。在创建全国文明城市活动中,玉林市委、市政府高度重视、大力支持、全面指导北流市开展争创全国文明城市活动。2018年2月,北流市首次获得全国文明城市提名城市(县级)称号。三年来,北流市坚持以人民为中心,切实践行“创城为民,创城惠民”理念,全面提升城市建设、管理水平。此次荣膺全国文明城市称号,标志着北流市的知名度、美誉度和竞争力有了新的质的飞跃,为北流市增加了一张亮丽、厚重的城市名片。
  荣誉的背后,凝聚了北流市委、市政府和全体市民的心血。自2018年开展创建活动以来,北流市委、市政府将创城工作列为“一把手”工程,高标准确立创城目标任务,把创城工作目标写进每年党代会工作报告和人代会《政府工作报告》,列入党委、政府的重要议事日程,制定了一系列工作方案,采取强有力措施,举全市之力,持续推进创城工作。
  北流市各级各部门牢固树立“全市一盘棋”思想,齐抓共管、通力协作,对照全国文明城市测评标准,以问题为导向,找短补短、攻坚克难,坚持不懈开展城市交通秩序、市容环境、市场秩序等专项整治行动,一步步优化城市秩序、改变城市面貌、提高城市品质,有效提升了市民的幸福感、获得感。
  北流市坚持把提升市民文明素质作为创建工作的重中之重,以培育和践行社会主义核心价值观为主题,全力提升市民素质,培育文明市民。广大市民以高度的责任感和主人翁精神投入到创城工作中,为创城添砖加瓦、增光添彩;一批批志愿者活跃在城乡,进村入户开展创城宣传、疏导交通、扶贫济困,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,全面提高了市民创城的参与率,提升了满意度。
  玉林市同时受表彰的还有一批文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流市荣获第六届全国文明城市称号引起强烈反响    下一篇: 返回列表