视频标题:
容县杨梅镇妙阳村“扶贫车间” 为巩固脱贫成果再作贡献
更新时间:
2020-11-21 20:25:17
来源:
作者:
容县台 夏舒原 张辉 李震
点击数:

   决胜全面小康决战脱贫攻坚

  从2017年开始,容县杨梅镇妙阳村的车垌电子加工厂就被定为扶贫车间,一直稳定安排十几个贫困户就业。现在这些贫困户都已脱贫,但他们还坚持在扶贫车间工作。
  近日,记者到妙阳村车垌电子加工厂采访时,正遇上工人吃午饭。几十位工人围着饭桌就像一家人一样有说笑。他们介绍说,每天的中午饭都是厂里免费提供的。
  电子厂的负责人邓品君是一名党员,开厂前他做客运生意。2014年,他尝试做来料加工生意,便从广东外接订单在村开办了这间电子加工厂,安排了60多名农村留守妇女就业。扶贫攻坚战打响后,电子加工厂加入到扶贫攻坚工作行列,成为定点的扶贫车间。
  贫困户陈燕群一开始就在这里工作,去年她家脱贫了,她觉得在家门口上班既能照顾家庭又比较轻松,所以一直在这里工作。
  脱贫户 陈燕群
——(我)做有三年多了 ,今年脱(贫)了,在家(工作),带小孩就方便多了。
  脱贫户 邱深娴
——(我)是去年脱贫的,工资稳定,工作稳定,对我们家有很大帮助,(因为)有这些收入。
  据扶贫车间负责人邓品君介绍,在“扶贫车间”工作的贫困户月计件工资在2500元以上。去年以来,邓品君又在和睦村、成美村开办加工点,共安排就业人数达80多人,贫困户18户就业。
  妙阳村车垌电子加工厂负责人 邓品君
——很多劳动力都在家里闲着没有事做,我找到这个机缘以后,看到有货做,收款这方面比较稳定,所以我就投资,一干就是六年,六年中都没有停过货 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:“一个好人一本书,一个故事温暖一座城”榜样见面会活动在玉林好人馆举行    下一篇: 返回列表