视频标题:
“一个好人一本书,一个故事温暖一座城”榜样见面会活动在玉林好人馆举行
更新时间:
2020-11-21 20:23:41
来源:
作者:
罗星广,秦雪,尤嘉佳(实习)
点击数:

   为了让广大市民群众零距离接触榜样、聆听榜样的故事,今天(11月21日)上午,“一个好人一本书,一个故事温暖一座城”榜样见面会活动在位于玉林市图书馆二楼的好人馆举行。

  活动现场,市民群众和榜样人物齐聚一堂,在讲解员的带领下一同参观玉林好人馆,聆听讲解员生动地讲解榜样人物的榜样故事。道德模范、身边好人、时代楷模庞富英、文惠新、谢承忠等榜样人物在现场回顾了他们的自身经历,感染和教育了在场的每一个人。
  近年来,玉林市以培育和践行社会主义核心价值观为引领,积极探索建立道德模范和身边好人发掘、评选、表彰、帮扶机制,描绘文明底色,构筑道德高地,涌现出杨科璋、陈继国这样的英雄人物以及庞富英、谢承忠、王福财等一批先进人物。截至2020年9月,4人荣获全国道德模范及提名奖,9人荣登“中国好人榜”,28人荣获自治区道德模范及提名奖,1人荣获“八桂楷模”,35人荣获玉林市道德模范及提名奖。
  家长 梁玉彬
——我们也想让小朋友更多的了解身边的这个好人好事跟榜样。之前他们所能够了解到的榜样都是通过书本上那些,但是如果能够把他们带到榜样身边来的话,他们对榜样和好人好事会有更深刻的理解和见解。
  学生 何衍桦
——就觉得很震撼,他们能做出这么多这么好的事情
  学生 官彩红 
——很激动,了解到他们事迹就很想向他们学习,非常的佩服他们。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:大腹木棉花开正艳 浪漫绽放扮靓街道    下一篇: 返回列表