视频标题:
大腹木棉花开正艳 浪漫绽放扮靓街道
更新时间:
2020-11-21 20:22:36
来源:
作者:
梁健思
点击数:

  11月的玉林,阳光正好,微风不燥。玉林城区电脑城红绿灯路口的大腹木棉这时正迎冬绽放,异常艳丽,扮靓了红绿灯路口,也扮靓了每一个匆忙赶着上班的市民朋友的心情。

  玉林城区电脑城红绿灯路口的大腹木棉,或粉红或粉白,一团团,一簌簌,给路口搽上了浓淡相宜的胭脂,又如粉色瀑布般倾泻而下,开得热烈而烂漫,成为初冬时节最亮眼的色彩,也把这个红绿灯路口扮靓成不少市民眼中的“最美”红绿灯路口。一阵阵风吹过,落英缤纷,一地粉红,如童话世界般浪漫美好。满树的粉黛,让看到的人的心情也跟着明艳起来。据了解,玉林城区目前有三种木棉花,分别是本地木棉、美丽异木棉和大腹木棉。大腹木棉由美丽异木棉改进而来,树形比美丽异木棉更加优美,开花效果更佳。

  园艺师 钟东宏

——本地木棉是三月份开花的 花比较鲜艳 红色大朵的 另外两种是美丽异木棉跟大腹木棉 它们的花期是十月到十一月 花的颜色和枝干等方面都是比较相似的 ,大腹木棉的花比较多 玉林电脑城(路口)那里那几棵就是大腹木棉

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-11-20    下一篇: 返回列表