视频标题:
容县:加速推进项目建设 积势蓄能推动经济高质量发展
更新时间:
2020-11-20 20:35:23
来源:
作者:
容县台,梁富炎
点击数:

   “十三五”成就巡礼

  初冬时节,在广西生态板材家具产业园的项目建设现场,塔吊矗立,工程车辆穿梭来往。伴随着一个个项目的破土动工、加速投产,容县正迎来项目建设的“收获季”。
  在广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线整体搬迁技术改造升级项目施工现场,桩机林立,机声轰鸣,工程车来回穿梭,工人有序作业,处处呈现出一片繁忙施工景象。
  广西高林林业股份有限公司生产部副经理 罗传向
——目前我们主厂房的钢结构已经完成架设,正在进行安装彩瓦,我们的办公楼目前已经进入装修的收尾阶段,有些区域的设备已经进行了安装。
  据了解,广西高林林业股份有限公司中(高)密度纤维板生产线整体搬迁技术改造升级项目占地约350亩,项目总建筑面积约10.06万平方米,总投资5.35亿元,拟建设厂房及配套用房17栋和建设一条设计年产22万立方米中(高)密度纤维板生产线。项目建成后,预计年销售收入达5亿元,销售利润 7000 万元,销售税金及附加超3500万元。
  同样位于广西生态板材家具产业园的广西匠艺百年中高端家具生产项目施工现场,工人们在砌墙、挖槽、浇注混凝土,各项施工工作已进入尾声。
  广西匠艺百年家具有限公司项目总经理 凌仁章
——我们的1#厂房、2#厂房包括综合楼,5、6#厂房的基础也在做,我估计到年底我们所有的建设就完工,过完年以后我们就把绿化、水电、消防、机器安装,估计(明年)五月份我们就可以竣工了。
  据了解,广西匠艺百年中高端家具生产项目计划总投资2.3亿元,主要生产中高端实木全屋家具等,项目用地约58亩,总建筑面积约20000平方米。项目正常达产后,预计年产值约3.5亿元,年创税1000万元,可吸纳约300工人就业。
  广西生态板材家具产业园建设采取“园中园”模式,合理科学集约用地。园区建成后,将整合容县200多家林产企业,迅速带动容县林产行业转型升级,促进林产工业进一步延伸产业链,实现由初级产品向终端产品转型升级。目前,园区道路、用电、用水、通讯、排污等各项基础设施正在建设完善,已有46个企业签约入园,总投资额约51.13亿元,已供地项目24个,广西生态板材家具产业园集中供热项目、广西匠艺百年中高端家具生产项目、容县宏丰家具项目等18个项目正在如火如荼的建设中,项目建成将为容县经济积蓄起高质量发展的新动能。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白县那薄村:冬种辣椒忙 助力奔小康    下一篇: 返回列表