视频标题:
博白县那薄村:冬种辣椒忙 助力奔小康
更新时间:
2020-11-20 20:34:51
来源:
作者:
博白台,朱龙飞
点击数:

   决胜全面小康决战脱贫攻坚

  立冬已过,晚稻进入了最后的收割阶段。博白县龙潭镇那薄村通过盘活稻田等冬季闲置地,大力发展辣椒种植产业,助力贫困群众增收奔小康。
  在那薄村的田地里,一片片的冬种辣椒长势喜人,村民们正在地里忙着浇水、除草,一片忙碌的劳动景象。
  博白县龙潭镇那薄村脱贫户 庞玉丽
——老板叫我们来帮忙干活,有80块钱一天,生活越来越好了。
  博白县龙潭镇那薄村村民 黄本宁
——我家就住在对面村那里,来这里干活有一个多月了,100块钱一天,生活已经越来越好了。
  庞贤宝是那薄村的辣椒种植大户,近几年,在村两委的全力支持下,他通过租赁闲置土地,大力发展辣椒种植产业,带动群众特别是贫困户在家门口实现就业增收。
  博白县龙潭镇那薄村辣椒种植大户 庞贤宝
——我们今年种辣椒基地有300多亩,平均每天要50多个人开工,预计产值300万元以上。
  近年来,龙潭镇那薄村通过发展辣椒、水稻等种植产业,建立农业种养合作社,并设立2个扶贫专项基金,带动190多户贫困户脱贫致富,用实际行动助力脱贫攻坚。
  博白县龙潭镇那薄村第一书记 陈启林
——我们那薄村因地制宜,通过盘活冬季闲置地,大力发展种植辣椒产业,帮助农村剩余劳动力特别是贫困户拓宽收入渠道,增加收入,达到致富奔小康目的。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:广西传统工艺陶瓷精品展览在北流举行    下一篇: 返回列表