视频标题:
广西传统工艺陶瓷精品展览在北流举行
更新时间:
2020-11-20 20:34:14
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生 石艳红
点击数:

   今日上午, “广西传统工艺陶瓷精品展览”在北流市国际陶瓷贸易城隆重举行,此次集中展出具有八桂特色的坭兴陶、邕州红陶、赤江陶、小江瓷、工艺瓷等陶瓷精品500多件,展现了极高的陶艺水平。

  据了解,此次展览推介活动由自治区工业和信息化厅主办,玉林市工业和信息化局、北流市人民政府共同协办,旨在大力宣传与展示广西传统工艺陶瓷技艺,展示广西陶瓷工艺大师创作成果,进一步提升全区工艺陶瓷市场影响力与社会知名度,提高从业人员的设计能力和创作水平,为传统陶瓷艺术的振兴和可持续发展注入活力,激励陶瓷艺术家创作出既有深厚的传统意蕴,又有当代文化精神的陶瓷艺术作品。
  参展企业  广西岭南圭江文化传媒有限公司  董事长  冯钊
——此次广西传统工艺陶瓷精品展览推介会,给我们这些手艺人提供了一个很好的展示机会,也为我们北流悠久的制瓷传统技艺文化的发展构建了一个走出去的平台。
  参展企业  广西三环天承公司  总经理  顾小荣
——通过这个推荐系列活动,我们主要是要把我们的国宴用品带给我们的广大人民群众,提高他们的生活实用质量,还有生活水平的一个美感。
  记者在展览会现场看到,各种瓷器琳琅满目,人们不仅可以在各种系列的陶瓷中感受手工匠人的设计样式与创新想法,还能从陶瓷的功能性、实用性及观赏性等多种层面了解陶瓷行业的发展前景。
  参观市民  周凤
——我来这里参观,看到了很多精美的陶瓷工艺产品,特别是这些古陶瓷工艺品,特别是那些唐宋时期款式的瓷器,极具中华古典文化之美。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:打开电视看微党课 《党课开讲啦》栏目开播    下一篇: 返回列表