视频标题:
北流市木棉村:乡村休闲旅游好去处
更新时间:
2020-11-19 20:21:25
来源:
作者:
北流台 麦流源
点击数:

   决战脱贫攻坚推进乡村振兴    

  北流市西埌镇木棉村充分利用自身资源优势,将文化传承与乡村振兴有机结合,打造出竹林田园人居典范,吸引着各种团队、学生以及其他游客前来休闲旅游和开展活动。
  近段时间,每到周末,到木棉村开展活动的团队和学生络绎不绝。竹林掩映下的圭江陶社手工坊里,工艺大师手把手教小学生将泥团捏塑成型,小朋友们体验着手工制作陶器的整个全过程,一个个玩得不亦乐乎。
  学生
——好玩,喜欢,好想再来第二遍。
  带队老师
——我们这次带了陆川的一批小孩子过来,有60个学生参加。
  村里有陶社还有图书馆。木棉村图书馆有近三万册的各类藏书,阅读室配有空调,环境优雅安静,几张圆桌一字排开,不少来看书的读者,一待就是一天。
  北流艺彩书画院老师 罗桂萍
——今天以户外学生活动为主,主要是组织学员们进行一个户外拓展活动,在户外活动之余进行一下写生,平时孩子都在课堂里面进行绘画活动,现在我们走到户外来感受大自然。这个点是比较适合户外写生的,因为空间也够大,安全性也很好,也比较适合我们孩子,家长是比较放心的。
  木棉圭江陶社负责人 李言欢
——这两天周末来这里的小孩和家长都非常多,都是来这里体验北流传统陶瓷文化,来这里拉胚,看一下这个陶瓷是怎么制作的。还有一帮团队就是来这里搞亲子活动的,(删)感受农村气息,感受我们广西最漂亮的乡村图书馆。
  据介绍,上个周末13、14日这两天,前来木棉村开展活动的团队和散客就有700多人。未来,木棉村计划将乡村振兴示范点打造为乡村旅游示范点,把传统文化融入乡村建设中,打造特色鲜明、生态宜居、邻里和睦的乡村振兴示范点,把更多商机带给村民,实现乡村振兴。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-11-18    下一篇: 返回列表