视频标题:
白松涛到国有企业调研时强调 要加快国企改革步伐 助推企业做强做优做大
更新时间:
2020-11-18 20:35:13
来源:
作者:
杨丽生
点击数:

   11月17日至18日,市委副书记、市长白松涛率市直有关部门、金融机构负责人到多家国有企业,开展国有企业改革发展专题调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导国有企业改革发展,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全力推动我市经济社会持续健康发展。

  白松涛先后到玉林交通旅游投资集团有限公司、玉林投资集团有限公司、玉林市城市建设投资集团有限公司等企业现场调研,并召开国企改革推进座谈会,听取三家国企改革总体推进情况,详细了解当前企业改革发展面临的突出问题,现场协调市直有关部门、金融机构探讨解决办法。
    白松涛强调,市国有企业要把握形势,强化担当,以更加强烈的使命感责任感紧迫感,着力破除机制障碍,抓好国有企业的改革发展各项工作,不断壮大企业规模,提升综合实力,实现企业治理能力现代化,推动企业做强做优做大;要坚持问题导向,把解决问题作为改革目标,奔着问题去,扭住问题改,进一步加快改革步伐,增强活力、提高效率;要强化经营管理,探索发展新路径、新办法,不断健全内部运行机制,改善企业管理,增强企业经营者的学习能力、融资能力、资产管理能力、经营管理能力,增强抗风险能力,不断提升企业自身的核心竞争力;要加强党对企业的领导,发挥党的政治核心作用,激发企业党建的生机活力,持续加强干部队伍管理建设,扎实抓好党风廉政建设,为国有企业改革发展营造风清气正的良好政治生态。
    市委常委、常务副市长丘德奎,副市长邹宇鹏陪同调研。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:“三耕”拾荒 稻谷满仓 玉林大力推广代耕制解决撂荒地问题    下一篇: 返回列表