视频标题:
玉林市举办中小学戏剧展演活动
更新时间:
2020-11-16 20:41:38
来源:
作者:
杨雄茗,黄秋,实习生:尤嘉佳 ,梁春梅
点击数:

   今天上午,由玉林市教育局主办,玉林市玉东小学承办的玉林市中小学戏剧展演活动在玉东小学体育馆举行。活动以“八桂艺歆 南流欢歌”为主题,分小学组、中学组2个学段组,涵盖了京剧、桂剧、壮剧、校园短剧等多种戏剧类型,其中有经典戏剧、说唱脸谱、戏曲连唱、《天女散花》、广东粤剧、容县本地戏剧等,常规戏剧类包括校园短剧《党的阳光照耀我成长》、《我们有一颗爱国心》,展演精彩纷呈。

  博白县博白镇第三小学教师  刘春华
  今天,我们的孩子表演了桂南采茶戏,这是我们博白的传统戏,孩子们通过学习采茶戏,熏陶了不一样的文化,也汲取了国粹精髓。
  玉东小学教师 韦斯斯
  我们玉东小学参赛作品是京剧《天女散花》,我们也是希望通过戏剧表演,让孩子们了解戏曲文化,让传统文化在新时代少年身上传承发扬。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流儒商梁仕爵创办的广西最大民间博物馆开馆    下一篇: 返回列表