视频标题:
北流儒商梁仕爵创办的广西最大民间博物馆开馆
更新时间:
2020-11-16 20:41:01
来源:
作者:
赵必强 通讯员 彭三卷
点击数:

   11月14日,北流儒商梁仕爵把收藏数十年、斥巨资打造的广西首家文化起源地、区内最大的民间博物馆——“天人合一艺术博物馆”在南宁开馆。

  据介绍,“天人合一艺术博物馆”馆内1万余件收藏艺术品涵盖天然石画、古诗词、根雕、奇石、宝玉石、书画等八大类。天人合一艺术博物馆由广西壮族自治区民政厅批准成立,自治区文联为业务主管部门。博物馆展厅面积3000余平方米,共分三馆十二厅,集文化、历史、研学、旅游、购物于一体。
     梁仕爵现任华厦建设集团董事长,曾是北流市公务员,从下海经商到为收藏题书作书,从改革古典诗词到独创新时代宽律诗,获得香港中文大学国学中心的“华语诗词创新贡献奖”。
     梁仕爵于2016年3月10日在《中国文化报》首提“天人合一艺术”理论,创“五艺一体”作品,把孟子品德先行的“天爵”思想引入艺术殿堂,独树一帜创新文人画和传承国学文化遗产。梁仕爵创立的"天人合一艺术"理论去年通过中国起源地文化研究中心评审,并授予“天人合一艺术理论和作品”文化起源地课题成果证书,成为广西首个文化起源地,取得了国家版权局颁发的十项起源地文化的知识产权证书。
    天人合一艺术博物馆在国内是独一无二的,目前是广西大学教学实习基地。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川:火龙果丰收 助力脱贫攻坚    下一篇: 玉林市举办中小学戏剧展演活动