视频标题:
博白:7000多名普查指导员和普查员走进千家万户认真开展普查登记工作
更新时间:
2020-11-10 21:07:27
来源:
作者:
博白台,李博
点击数:

   目前,第七次全国人口普查工作正在如火如荼的开展,为了确保数据准确,各地普查员全力以赴,在各个社区、村屯、楼宇间奔波,认真开展普查登记工作,下面,就让我们跟随记者的镜头来看看他们的工作现场。

  一大早,在博白县那卜镇那卜街社区,那卜镇统计专员范少龙正在和普查指导员、普查员就人口普查工作进行交流。自普查工作开展以来,范少龙和他的小伙伴们每天都要走进社区搜集解决人口普查工作中遇到的难点和重点问题。
  博白县那卜镇统计专员范少龙:
——现阶段我们的主要任务是填写短表工作,短表主要包括是人口的一个身份证号码、住处、学历,还有外出的情况。外出具体到哪个区、哪个市、哪个省,力求做到精准普查。我们还要加强“两员”一个培训,把指导员和普查员的业务知识补充和巩固,力求在下一阶段工作中努力做好工作。
  交流结束后,范少龙带着该社区人口普查员直奔一线,指导他们上门对住户进行数据登记,由于此次普查登记工作采用电子设备填写方式。因此,每到一处,范少龙都会耐心指导普查员和居民实时联网进行填写。
  博白县那卜镇统计专员范少龙
——下一步,提高人口普查效率,其次就是长表一个填报工作。长表填报工作由我们指导员完成,指导员在接下来的时间内要巩固业务知识,力争在长表填写阶段,努力完成上级交给我们的人口普查任务。
  名六村作为那卜镇人口第三大村,有1239户4703人,全村约有60%的人口外出打工,普查难度大。当天下午,记者在现场看到,人口普查员庞娟和她的同事正耐心指导着村民完成入户普查登记工作。
  博白县那卜镇名六村人口普查员庞娟
——第七次全国人口普查是一件利国利民的大事,我们一定要以百倍的耐心对村民负责,对国家的数据负责。大国点名没你不行,希望广大村民积极配合支持我们的工作。
  据了解,博白县有7000多名普查指导员和普查员参加这次全国人口普查登记工作。截至目前,博白县已完成8成的短表人数上报任务,预计在11月12日可全面完成短表人数上报任务。11月16日起将进入长表登记工作阶段。 

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流市成功入选第六届全国文明城市    下一篇: 返回列表