视频标题:
玉林:持续发力优化税收营商环境 落实“硬措施”提升“软实力”
更新时间:
2020-11-09 21:11:51
来源:
作者:
周子泳,庞小妹 实习,周婧
点击数:

   今年以来,我市认真落实中央关于“六稳”“六保”工作的部署要求,持续简政放权,提升纳税服务,强化后续监管,努力创造流程更简、效率更高、服务更优的税收营商环境。

  为打造便捷型营商环境,我市不断简化实名办税程序,推行网上全程实名信息采集和关系维护,全面推行发票智能服务。目前,全市“白名单”投放比例76.8%,即时办结率达92.16%,业务办理时长由原来平均18分钟缩短至7分钟。开发不动产交易涉税业务预约预审“微平台”,办理时间由原来平均50分钟压缩至20分钟,平台办理业务量份额占比超过70%。推进“财税一体化”,扩大“一键报税”范围,增加3种使用电子税务局申报财务报表方式,个人所得税优惠备案事项减少为3项。同时,网上缴税方式在原有的三方协议实时扣款和银联扫码扣款等方式的基础上,广西税务APP率先开放“微信、支付宝、云闪付”等更亲民、更便捷的缴款方式。
  玉林市政务服务中心税务窗口首席代表  朱庆谊
——我局采取多种措施,切实解决纳税人排队久、办税难的问题,有效地缩短了纳税人的办税时间,为纳税人创造流程更简、效率更高、服务更优的税收营商环境,我们还推出了257项网上全程办事,月均网报率是达到98.87%的。
  同时,我市运用税收大数据强化风险管理,风险分析识别命中率99.79%。建立线上业务运维团队,实现简单运维“当日办”、复杂运维“一周办”;持续夯实税务信息化支撑,连年实现技术保障“零失误”、网络安全事故“零发生”,为办税提速增效提供信息保障。在推进政策落地、减轻税费负担过程中,我市积极打造节约型营商环境。玉林市税务局强化顶层设计,推出“玉税官与林小朵”政策和服务专栏及“办税随身听”,举办线上“纳税人学堂”和“云税课堂”,印发宣传资料、推送短信,现场开展宣传辅导和减税降费答疑,创造应享尽享便利,不折不扣落实减税降费政策,与企业共克时艰纾困解难,为市场主体降本减负增添活力。
  玉林市税务局纳税服务科副科长   陈小梁
——通过减税减费,简政放权,通过加强信息化建设,提升纳税服务效率,确保全年纳税纳税次数压缩至6次,全年纳税时间缩减至92小时以下,总税费负担降低至55%以下。另外,94%的涉税事项实现网上办理,全力打造集约型、便捷型、节约型、服务型和公平型的玉林税收营商环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-11-09    下一篇: 返回列表