视频标题:
记者:激扬文字 传递时代好声音
更新时间:
2020-11-08 20:54:38
来源:
作者:
刘秀军,龚干峰,实习,李冰
点击数:

   在我们的身边,有这样一群人,他们奔忙在城市与乡村,用镜头与笔记录着生活中美丽的变化,探量着社会的温度,传递出党和国家的惠民政策……他们一年365天都全天候待命,只要接到任务就在第一时间奔赴新闻现场。他们行使着新闻监督的责任,也传播着爱与温暖。他们是一群平凡却又不平凡的人,记者。今天是第21个记者节,让我们通过镜头去加深对他们的认识。

  今年年初,新冠肺炎疫情开始肆虐,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,玉林市委、市政府严格按照中央、自治区的部署要求,团结带领730多万玉林人民,同时间赛跑、与病毒较量,打响了万众一心的阻击战。玉林市上百名新闻媒体记者,不畏艰险、深入一线,生动讲述抗疫故事、宣传抗疫感人事迹,及时、准确传递各种抗疫信息,向广大人民群众传递出了必胜的信念。
  玉林广播电视台记者  白云东
  第一例患者出院的时候,然后大家心情都是非常激动的。我们做的一个宣传报道,都有取得了一定的效果,这个能让更多的人了解到这个病情,它是可防可控可治的。
  玉林市在抗击疫情取得重大战略成果的同时,经济社会发展也呈现出稳定向好态势。“建高铁、修机场、造码头”三件大事高效、稳步推进。玉林福绵机场历时3年10个月建成。到今年五月试飞,8月28日实现了正式通航,首期开通5条航线,可通达北京、上海、深圳、西安、杭州、昆明、海口7个城市。记者们在通航的当天,用镜头记录下首部从玉林起飞的载客航班,也记录下无数张笑脸、无数次的掌声!
  玉林日报摄影记者  陈伟平
  在场的话全部在警戒线以外全部排满了(市民),各个是拿着手机一边招手一边拍,整个过程把飞机送向天空。欢呼声肯定有的,欢呼声是此起彼伏的。
  玉林广播电视台记者  刘捐捐
  起飞的时候,大家就一起的欢呼鼓掌,我觉得大家不仅仅是见证了这个玉林福绵机场的通航,大家也是在为玉林经济社会的新腾飞而欢呼雀跃。
  在通航当天,玉林广播电视台、玉林日报、玉林晚报等媒体均对本次盛事进行了直播。其中玉林广播电视台的直播更是突破了130多万的观看记录。机场通航激动人心,南玉铁路动车、玉湛高速的通车同样让人倍感振奋。
  玉林广播电视台记者  文波
  在(玉湛高速)现场看到第一辆车通过收费站的时候,他们的欢呼声真的是震耳欲聋。原本三个半小时的车程缩短到了一个半小时。在通车以后我们也发现了湛江到玉林,从茂名到玉林,也组织了很多万人千车游玉林的这个活动,也激活了我们玉林的旅游市场。
  玉林日报摄影记者  陈伟平
  我作为第一趟动车的亲历者,我也确实是心里心情澎湃。坐动车确实这个愉悦感是以前是没有体会过的,特别是从家乡里面可以坐动车到外地,也是另外一个心情。
  玉林市的新闻媒体记者不但坚守在抗疫一线,活跃在正威玉林新材料产业城等重大项目建设、投入使用的现场,也奔走在弱势群体自强不息,勇于奋斗的每一个角落。今年10月,玉林晚报记者庞献通过市民报料,了解到来自容县的黄广林,在身患患尿毒症的时候,还坚持一边透析一边摆地摊、开网店;他55岁的母亲则白天在医院做保洁,晚上去捡废品帮助儿子筹集医疗费。庞献采访了这对坚强的母子,他们的事迹不但感动了广大读者,还温暖了我们的城市。
  玉林晚报记者  庞献
  引起了社会各界的关注,其中就有公益组织主动跟报社联系,和玉林日报社的新闻记者扶贫联合会联合发起了一场义卖会。筹到了将近2万块钱的善款,这些善款也悉数全部都给了黄广林用于他的治疗。
  值此记者节之际,我们对所有的新闻工作者道一声“节日快乐”!也希望广大新闻工作者继续恪守去伪存真的初心,关切人间冷暖,传播出更多时代好声音。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:吕剑枫在走访看望新闻工作者时强调 发挥主流媒体优势 凝聚发展正能量    下一篇: 返回列表