视频标题:
玉林:前三季度项目建设发力 完成投资438.4亿元
更新时间:
2020-11-03 20:18:33
来源:
作者:
刘捐捐,周品,北流台,陆川台,陈军,林春
点击数:

   今年以来,全市上下坚持以项目建设对冲疫情影响,以高质量投资畅通内循环,集中力量、集成政策、集聚资源,猛攻项目建设主战场。

  近日,记者在采访中看到,陆川县人民医院分院、妇幼保健院、中医院整体搬迁项目的各项目施工方正在抢抓黄金时机,按照时间节点,有序推进项目建设。
    陆川县中医院党支部书记、院长  王举兰
中医院整体搬迁以后,(将)扩大我们的业务,
陆川县妇幼保健院党支部书记、副院长   吕学斌
  新的妇幼院启用后,以妇幼保健、儿童保健、产后康复为特色科室,建成一个设施更完善,功能更齐全,环境更优美,服务更周到的群众满意医院,
  一直以来,陆川把改善群众就医条件、提高医疗水平当作头等大事来抓,不断加大资金投入,不断完善医疗基础设施建设,补齐医疗卫生短板,满足群众医疗卫生服务需求。
     在北流,备受北流市民关注的工人文化宫项目建设进度不断加快。北流市工人文化宫项目位于北流永顺新区,用地面积约35亩,总投资额9000万元。项目建筑内容主要包括17层综合楼1幢、体育馆1个、室外游泳馆1个,项目集培训、餐饮、住宿、体育、文化、娱乐于一体,并配套占地约7000平方米的大型生态广场。建成后将成为北流新的地标性建筑,成为北流精神文明建设、学习践行社会主义核心价值观的重要窗口和阵地。目前已完成体育馆主体结构施工和屋顶钢结构安装,综合楼主体已建好12层。
  北流市工人文化宫施工单位负责人  吴培全
  (体育馆)内外墙批灰已基本完成,下一步就是玻璃幕墙以及大理石的施工(安装)。
  今年以来,玉林市坚持把重点项目建设作为推进“六稳”“六保”任务落地落实的重要抓手,聚焦“投资唱主角”,强化联动协同、协调调度、要素保障,推动重大项目加快实施。前三季度,今年全市统筹推进的重大项目660个,总投资7782.3亿元,1-9月完成投资438.4亿元,完成年度计划的73.04%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市召开疫情防控工作视频会    下一篇: 博白:五项目同日开竣工 为经济发展再添新动力