视频标题:
五届玉林市委第十三轮巡察完成进驻
更新时间:
2020-11-02 20:20:18
来源:
作者:
点击数:

   截至10月30日,五届市委第十三轮巡察5个巡察组全部完成进驻,随后,各巡察组将对玉柴工业园等8家单位党组织开展巡察“回头看”,对市档案馆等2家单位党组织开展常规巡察。

  本轮巡察,市委巡察组将全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧扣被巡察党组织职能责任,聚焦贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央、自治区党委和市委重大决策部署,贯彻落实全面从严治党战略部署,贯彻落实新时代党的组织路线,落实主题教育、巡视巡察、督查、审计等整改情况开展政治巡察。其中,“回头看”在紧盯上一轮巡察反馈问题、整改主体责任和整改监督责任落实以及整改成效等情况开展监督检查的同时,还对2018年以来的履职情况进行监督检查;常规巡察结合市档案馆、市第一人民医院的职能责任和单位特点开展监督检查,充分发挥巡察政治监督和政治导向作用,督促推动党中央、自治区党委和市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署贯彻落实。
  据悉,市委巡察组将在各被巡察单位工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话和邮政信箱。根据巡视工作条例、巡察工作实施办法及有关规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题反映,将按规定由有关部门处理。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:绘就新蓝图 开启新征程——十九届五中全会在玉林市引起强烈反响    下一篇: 玉林市职工疗休养基地揭牌