视频标题:
北流:释迦果收获在即,北流“水果版图”增加新品种
更新时间:
2020-10-31 20:35:22
来源:
作者:
彭伟成
点击数:

   北流是传统农业大县和工业强县,素来盛产水果,有荔枝之乡、百香果之乡等荣誉称号。近年来,北流市积极引种新品水果,不断优化农业产业结构。其中,就有原产于美洲的释迦果在北流落地生根、开花结果,成为壮大全市“水果版图”的新品种。目前,引种的释迦果已是收获在即。

  日前,记者来到位于北流市新荣镇五常村的一座山上,入眼尽是一片绿油油的树木,每棵树上都有十几个、数十个不等的白色套袋点缀其间。透过套袋,可以清晰地看见里面一颗颗拳头一般大小、长相奇特的水果。这就是名为“释迦”的水果了。此处正是北流市华兴农丰农业公司的释迦果种植场。在这里,数十亩地的释迦果收获在即。
  北流市华兴农丰农业有限公司总经理  周文汉
——五常这一片释迦果场,大概45亩,2018年5月份种下来的树,到现在是两年半了。(每颗)果现在都可以达到8两到1斤,平均都在这个幅度。到年底的话可以有一批几万斤的果。
  据周文汉介绍,除了五常村有40多亩的释迦果场,在新荣镇扶中村他们还有一个占地约60亩的果场,种的同样是释迦果,果树也都已经挂果了,接下来半年将陆续收成。释迦果香甜可口,营养极为丰富,它原产于热带美洲,盛产于台湾地区,目前在玉林市种植量较少。这种水果产量大,且市场价格较高,具有巨大的市场前景和经济价值。
  北流市华兴农丰农业有限公司总经理  周文汉
——释迦果主要是销往大城市比较多。价钱的话,现在零售价都在30元左右。所以说它的产值还是挺高的、挺好的。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川年产15万吨玻璃制品项目开工建设总投资2亿元    下一篇: 返回列表