视频标题:
玉林:晚稻陆续进入成熟收割期丰收在望
更新时间:
2020-10-28 20:29:51
来源:
作者:
点击数:

   我市各地水稻陆续成熟,开始进入晚稻收割期。壮阔的田野中,稻穗金黄,稻浪翻滚,农友们忙碌在美丽的田园中,绘就了一幅幅丰收画卷。

  在容县石寨镇宵垌村,田野稻浪涌金、机声隆隆,多台收割机在田间来回穿梭,每割完一块地,收割机就把“肚子”里的稻谷“吐”到包装袋里。机械化收割方式,既提升了收割效率,又节省了大量人工成本,激发了农民朋友种植的积极性。据了解,近年来,容县大力推进高标准农田建设,推广机械化种植、测土配方施肥、水稻病虫绿色防控等技术,引种优质水稻,夯实现代农业发展基础。该县农业农村局监测数据显示,今年水稻总体长势喜人,亩产可达417公斤,预计今年晚稻产粮近9.6万吨,实现粮食生产稳定,助力农民朋友增收。
 
  而在我市北面的兴业县,再过一个星期,晚稻收割也将全面开镰,丰收已成定局。
    今年兴业县切实贯彻落实国家对农民实行种粮直补、农资综合补贴和良种补贴等一系列强农惠农政策,增加了农民收入,减轻了农民负担,充分调动广大农民种粮积极性,稳定了粮食播种面积。同时大力推进现代标准农田建设,改善了农田基本生产条件。另外,兴业县农业部门为了让该县农民在水稻种植上增产增收,在“双抢”季节中,该县农业技术人员深入田间地头向广大农民朋友传授水稻免耕抛秧等新技术,大大减轻了农民的负担,节约了成本,深受农民群众的欢迎。
    兴业县种植有晚稻26.3万亩,预计亩产达900斤左右,在11月中旬晚稻将收割完成。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:一句话新闻-2020-10-28    下一篇: 博白:脱贫攻坚“成绩”骄人 161232人摆脱贫困