视频标题:
2020年广西职业院校技能大赛(中职组)两个赛项比赛在广西玉林农业学校举行
更新时间:
2020-10-17 20:42:08
来源:
作者:
刘沛鑫,实习生:孔靖琳、周靖,通讯员:王立颍
点击数:

   2020年广西职业院校技能大赛(中职组),《蔬菜嫁接》、《网络搭建与应用》、《虚拟现实(VR)制作与应用》三个赛项在广西玉林农业学校举行。10月16-17日,进行了《蔬菜嫁接》、《网络搭建与应用》两个赛项的比赛。此次赛事由自治区教育厅、自治区农业农村厅主办。玉林赛点由广西玉林农业学校承办,来自全区50所学校的170多位选手参加比赛。

   《蔬菜嫁接》赛项的比赛采用单人竞赛形式,参赛选手需要在规定时间内独立完成营养液配制、嫁接操作两个部分的内容。《网络搭建与应用》赛项的比赛为团体竞赛项目,比赛结合技能型人才培养要求和工作岗位需要,适当增加新知识、新技术、新技能等相关内容。
   通过比赛培养了学生扎实的理论知识和操作技能,锻炼了学生的心理素质,提高了学生的专业素养,进一步促进了职业院校与行业企业的产教融合。
  广西玉林农业学校 副校长 邱少清
  大赛筹备我们做到周密细致,在场地设置、比赛内容、组织形式、技术标准、成绩评定等方面均对接国家技能大赛标准。通过此次承办技能大赛,有助于提高职业教育对社会人员的吸引力。
  广西职业院校技能大赛(中职组)《蔬菜嫁接》赛项  参赛选手 张东霞
  这次的比赛给我提供了一个很好的平台,让我有机会与广西其他学校的同学近距离交流与学习,同时通过这次比赛也检验了我自身的技能和知识。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:容县评选出2020年“十佳”沙田柚    下一篇: 返回列表