视频标题:
博白:金秋十月“扶贫日” 消费扶贫助力脱贫攻坚
更新时间:
2020-10-17 20:39:17
来源:
作者:
博白台,朱龙飞
点击数:

    决胜全面小康 决战脱贫攻坚--扶贫日宣传周

 
  10月16日,博白县举办第七个扶贫日消费扶贫展销活动,助力博白县决胜脱贫攻坚收官之战,为贫困户拓宽致富之路。展销会上的产品有桂圆、百香果、双凤红茶、沃柑、凤梨等优质农产品,基本囊括了博白县的名特优农产品,吸引了广大群众纷纷前来购买,以实际行动助力博白县决胜脱贫攻坚。
 
  群众 李燕清:我今天买了豆角还有橘子,还尝了一下那个百香果,而且这些产品都可以在网上买到,以后想吃了可以直接在网上下单,真的很方便。
 
  群众 张月玲:这个扶贫日展销会我觉得很不错,不仅能买到很多新鲜的农产品,还能够帮助贫困户们拓宽销售渠道,我希望以后能多举办这种类型的活动。 
 
  在博白县富山水果种植专业合作社的展位,消费者们品尝着刚刚上市的橙子,清甜可口的橙子深受消费者的喜爱,大家竞相购买。
 
  博白县富山水果种植专业合作社总经理 刘怡玲:通过这个扶贫日展销会,不仅给我们提供了一个很好的销售渠道和平台,还能对我们的产品进行宣传和推广。不到一个小时的时间,我们就销售了一千多斤的水果,卖得非常好。
 
  记者了解到,此次展销会上售卖的农产品全部来自于博白县贫困户,他们将自家种植的农产品出售给收购商,由收购商统一进行售卖,有效解决了贫困户农产品的销路难题,增强了贫困户脱贫的信心。
 
  据了解,本次扶贫日展销活动共有28个镇和12家扶贫企业的500多种商品参展,进一步展现了博白县脱贫攻坚的成果。此次展销活动交易额达10多万元,达成采购意向130多万元。
 
  博白县扶贫办副主任 廖懿:开展这个扶贫日展销活动,一方面是为了把我们县更多的扶贫产品销售出去,另一方面能增加我们贫困户的收入,也能让更多的人去了解我们县的扶贫产品和特色产品。  

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:陆川县举办2020年“扶贫日”大型活动    下一篇: 返回列表