视频标题:
玉林市委组织部开展“关爱健康 精准扶贫”主题党日活动
更新时间:
2020-10-17 20:37:08
来源:
作者:
刘秀军,龚干峰,实习,李冰
点击数:

   决胜全面小康 决战脱贫攻坚--扶贫日宣传周

  今天(10月17日)是我国第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。10月16日上午,市委组织部到容县六王镇金库村开展“关爱健康 精准扶贫”扶贫日主题活动。
  在金库村委会广场,市委组织部与中西医结合骨科医院党委联合开展健康体检活动。由市中西医结合骨科医院党委党员志愿者为贫困人群免费体检、免费发放药品、宣传医保政策等。除此之外,现场还举办了扶贫产品现场销售推介活动,积极宣传发动组织部机关党员干部,“以购代捐”“以买代帮”,自费购买金库村贫困户自种蔬菜、蜜柚,自养家禽等农产品,助力贫困群众增收。
  金库村村民  邓金清
  今天卖了多少柚子?
  五百斤。
  那卖了多少钱?
  五块钱一斤,两千五。
  金库村村民  杨健华  
  刚才卖了多少只鸡?
  3只。
  卖了多少钱?
  350元。
  市委组织部部务委员、办公室主任  黎乾 
  今天买了几只?
  两只。
  看到这个群众富了,我们也高兴,这个我们也买一些扶贫产品。
  组织部机关有帮扶任务的领导干部还给贫困户带来了花生油、面条等慰问品,并来到村里的种植基地,以及贫困户家进行走访、调研,宣传各项帮扶政策、跟踪惠农政策落实,解决力所能及的问题。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扶贫日特别报道 玉林决战脱贫攻坚胜利在望    下一篇: 返回列表