视频标题:
王力书院:二次装修完成85% 预计15号完工
更新时间:
2020-10-13 21:06:24
来源:
作者:
博白台 刘宇鹏 秦菊苑
点击数:

   王力书院是举办纪念王力先生诞辰120周年系列活动的主要场所之一,经过一个多月的奋战,书院二次装修工程目前已完成85%,预计到15号即可完工,进入布展阶段。

 
  10月12日,记者来到王力书院,看到书院内外各部分都有工人在忙碌,搅拌砂浆、切割材料、喷涂天花、安装设备、打扫卫生……处处都是紧张的施工景象。
 
  据介绍,王力书院占地面积1454.3平方米,设计采用具有代表性的客家方形围屋建筑形式,结合现代的建筑手法组合而成具有客家特色的建筑群体。同时,建筑采用深灰的屋顶,四水归堂的布置形式,结合“砚”的意向,凸显书香韵味,彰显客家风情。书院内部装修装饰以王力精神为主导,引入客家文化的可塑性,把文字元素穿插空间之中,达到现代与传统文化的共生,让王力先生的创新、探索精神融入到各个空间中。
 
  王力书院二次装修项目经理 蒋宏:博白王力书院二次装修项目从9月8日开始施工,截止目前已经完成了总体工程量的百分之八十五左右,我们现阶段采取的是加班加人,平均每天工作人数大概是在70人左右,我们通过这样加班加人的方式确保工程在10月15日如期交付。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林海关:多措并举稳外贸 1至8月份玉林冻罗非鱼出口实现逆势增长26.7%    下一篇: 大型廉政话剧《压舱石》玉林上演