视频标题:
宣布中央军委国防动员部命令大会在玉林军分区召开 何仁学宣布命令 黄海昆 白松涛出席 王平波任玉林军分区司令员
更新时间:
2020-10-13 21:01:06
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   10月13日,宣布中央军委国防动员部命令大会在玉林军分区召开。自治区党委常委、广西军区司令员何仁学宣布中央军委国防动员部命令和广西军区党委通知并讲话。市委书记、玉林军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任黄海昆出席会议并讲话,市长、市国防动员委员会主任白松涛出席会议。

  何仁学宣布中央军委国防动员部命令和广西军区党委通知:任命王平波同志为玉林军分区司令员,中共广西玉林军分区委员会委员、常务委员会委员、副书记;批准赵立龙同志退休。
     何仁学强调,要深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,坚持党管武装,坚持双重领导,坚持巩固军政军民和民族团结,抓紧抓实国防动员工作,筑牢人民战争的战略根基,为建设巩固强大的国防动员后备力量而奋斗。要旗帜鲜明讲政治,抓实理论武装,搞好思想教育,严肃政治纪律,牢牢把住部队建设正确方向。要聚焦主业谋打仗,紧紧围绕服务三军、协调军地、保障打赢的要求,抓紧做好军事斗争动员准备,持续提升国防动员能力水平。要围绕发展搞团结,班子成员互相信任、信仰一致、目标同向,坚持民主集中制,建设坚强有力的领导集体。要依法从严抓建设,从实抓党的建设,从紧抓安全管理,从严抓廉政建设,确保部队纯洁巩固安全稳定。
     黄海昆代表玉林市委、市政府和玉林军分区党委对中央军委国防动员部的命令表示坚决拥护,对为玉林国防后备力量建设和经济社会发展作出积极贡献的赵立龙同志致以崇高的敬意,对王平波同志到玉林工作表示热烈的欢迎。他表示,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实党管武装制度,坚决执行上级的指示命令,全面加强国防动员和后备力量建设,加快拓展深化军事斗争准备,努力推动国防现代化建设与经济社会建设融合发展。市委、市政府将一如既往地支持军分区的建设发展,全力支持部队战备训练,扎实做好双拥工作,不断开创玉林国防后备力量建设新局面。
     赵立龙表示,今后不管走到哪里,都会继续心系、深爱、关注、祝福玉林军分区,都会关注玉林、眷恋玉林的山山水水和玉林人民、玉林军分区全体同志,祝愿玉林军分区越来越好,祝愿玉林经济社会发展蒸蒸日上。
     王平波表示,将坚定看齐追随,坚持学习强能,坚实担当尽责,坚守纪律规矩,与玉林军分区党委“一班人”和全体官兵一道,着力在抓落实上下功夫,充分发挥好“军政联系的机制渠道、军地协同的桥梁纽带、军民融合的实践平台”作用,为建设巩固国防和强大军队提供可靠保障。
     市委常委、玉林军分区政委汪平主持会议。玉林军分区副司令员范江文等参加会议。
 
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-10-13    下一篇: 市政府召开第72次常务会议