视频标题:
玉林云计算大数据中心正式启用
更新时间:
2020-09-28 21:53:14
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   今天(9月28日)上午,玉林云计算大数据中心启用仪式在玉林城区举行,标志着广西第一朵自主可控的政务云正式启用。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,玉林市市长白松涛,中国联通广西分公司总经理薛吉平,玉林市委常委、常务副市长丘德奎等领导嘉宾出席启用仪式。

  近年来,玉林市深入贯彻落实“网络强国”战略,贯彻落实自治区“构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设”工作方针,把数字产业作为推进玉林高质量发展的新引擎,大力推进数字玉林建设,取得了初步的成效。
     玉林云计算大数据中心是全区首个落地实施的基于鲲鹏产业生态云项目,目前已完成一期建设。作为广西第一朵自主可控政务云,玉林云计算大数据中心以高速光纤接入玉林市电子政务外网,可承载6000核处理器,1PB存储,全面建成可容纳40套微模块、880个机柜、2000个计算节点,可承载全市非涉密政务数据和信息化系统,向全市各级各部门提供统一的云计算、云存储、云管控、云安全等云服务。玉林云计算大数据中心项目是数字玉林建设的“大脑”,将作为我市城市基础设施资源整合、基础数据信息整合、行业应用互通与共享的有效平台,将处在不同部门、不同行业、不同系统、不同数据格式之间的海量数据整合起来,建立我市物理集中、资源共享的数据资源体系,有效解决行政分割、管理分治、资源分散的难题,避免重复建设和资源浪费,确保数字玉林建设规范、有序进行。项目建成后,将具备一站式办理、行政权力全流程监督的基础环境支撑,逐步形成服务规范化、体验便捷化、建设集约化、资源共享化的虚拟型政府服务新模式。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:自治区工作组检查验收玉林市“七五”普法工作    下一篇: 返回列表