视频标题:
自治区工作组检查验收玉林市“七五”普法工作
更新时间:
2020-09-28 21:39:23
来源:
作者:
刘文杰,邹镇远
点击数:

   9月24日至27日,自治区高级人民法院院长黄海龙率自治区“七五”普法检查验收工作组第十二组到玉林市,就玉林市“七五”普法工作情况进行检查验收。市长白松涛参加相关活动。

  工作组通过召开汇报会、实地走访、检查台账等形式,对我市开展“七五”普法工作进行了检查验收。在汇报会上,黄海龙强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,强化责任担当,努力把普法工作提高到一个新水平。希望玉林市以“七五”普法检查验收为契机,全面推进国家工作人员学法用法、青少年法治教育、“法律六进”等普法、依法治理重点工作,促进立法、执法、司法和法律服务全过程开展普法宣传教育,推动全市各级各部门自觉履行普法宣传教育工作职责,不断开创普法工作新局面。
    白松涛向检查验收工作组汇报了我市“七五”普法工作开展情况。
  期间,工作组分别深入市中级人民法院、玉柴集团、玉林供电局、玉林市公共法律服务中心、玉州区第八中学、玉州区南江街道江滨社区、北流市新圩镇河村、陆川县青少年法治教育实践基地等地走访,实地检查了“七五”普法工作的开展情况。
    在随后召开的反馈会上,工作组充分肯定了玉林市“七五”普法工作取得的成效,认为玉林市深入开展“七五”普法工作,广泛开展法治宣传教育,扎实推进依法治市,着力提升社会治理法治化水平,营造了良好的法治环境,有力地促进了地方经济社会发展。
  市领导杨远波、吕剑枫、罗棋权,以及市中级人民法院院长刘拥建分别参加了相关活动。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉柴机器今年第10万台通机动力下线 提前一个季度完成全年目标    下一篇: 玉林云计算大数据中心正式启用