视频标题:
暴雨中 交警为群众保驾护航
更新时间:
2020-09-27 20:45:40
来源:
作者:
林涛,通讯员,朱晓波,实习生,黄秀先,朱小羽,李冰
点击数:

   9月26日晚,博白县从傍晚6时多开始至27曰凌晨,突降暴雨,博白县城锦绣路、绿珠大道、人民路等主街道发生洪涝灾害…,洪灾面前,博白县公安局交管大队启动了洪灾紧急预案,加强交通管制,全队100多民警、辅警充实到每一条街道,指挥交通,疏导车流,救助被困群众……洪灾中尽显人民警察英雄本色。

  哪里最危险,哪里就有人民警察!在绿珠大道东段一桥底下路段,五辆汽车在暴雨突降时,不明路面水深浅,冒险驾车通过,结果抛锚熄火在水中。巡逻民警、辅警发现有车辆抛锚在水中后,立即在水浸约400米道路两端设置交通警示牌,拉好警戒线,并派警力把守,随即展开抢救。民警、辅警们,不畏随时发生的各种危险,淌着齐胸深,浑浊的雨水,先帮助一辆外地牌拉有1000多活鸡的受困货车推出水外,再多次反复进入水浸区域,逐一查看涉水车辆上有没有被困人员,并联系拖车将漫浸在水中车辆拖离,尽最大努力以减少车主的损失。
  被困司机
——前面有水,开进去熄火了,我们车上装的是活鸡,博白交警帮我们拉出来。
  被困司机
——交警帮我们推车,推出来,感谢博白交警。
  据了解,当晚,博白交警不惧地下漏电、路面塌陷等危险,帮助受困群众100多人次,帮助司机推移熄火抛锚车辆50多辆,暴雨无情,人有情,民警、辅警不畏艰险,以人民利益为上的精神,诠释了人民警察为人民的奉献精神。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵:慰问百岁老人 孝顺真情暖人心    下一篇: 返回列表