视频标题:
福绵:慰问百岁老人 孝顺真情暖人心
更新时间:
2020-09-27 20:44:14
来源:
作者:
赵必志 孙思秋
点击数:

   践行社会主义核心价值观

  “百善孝为先”,中秋节来临之际,福绵举办敬老爱老活动,慰问多位百岁老人,传承中华传统美德。
  今天(9月27日),在福绵区素有“功夫村”之称的成均镇百科塘,梁氏家族举办隆重的第二届慰问90岁以上老人敬老活动,向他们致以节日问候以及送上中秋礼品和慰问金。
在子孙的陪伴下,92岁的陈彩芳、93岁的梁书准、卜志华来到现场,他们都止不住的开心。
  福绵区成均镇百科塘村村民 陈彩芳 92岁 
——看见他们有没有开心。
——开心。
  仪式结束后,梁氏宗亲联谊会前往新桥镇、沙田镇等地慰问百岁老人梁彩昌、梁汝明、苏家珍等。梁彩昌今年113岁,出生在1908年,是福绵区最长寿的老人。在儿孙的悉心照顾下,老人家现在能吃能睡身体还不错。
  梁彩昌孙子 梁凌悔 
——非常高兴感谢各位宗亲来看望我爷爷,这种传统我们也要向大家学习发扬光大。
  正在打拳的老爷爷叫梁汝明,今年已经109岁。虎虎生威的样子让后生们阵阵叫好。老人意犹未尽,老顽童的他还单手表演了骑自行车。他告诉我们他每天都骑自行车、散步、摘菜,保持健康的生活方式。他的老伴苏家珍也已经108岁,身体健康,老两口携手走过了一个世纪,现在已经五世同堂、生活无忧。
  福绵区沙田镇马岭村村民 梁汝明 ?
——现在生活好吗
——好啊
——(对你孝顺吗)孝顺啊 
——有钱用吗?
——有啊,共产党给的
  梁汝明小儿子 梁斌 
——不管走多远,都记得老人在。
  大家还慰问了97岁的文承英,她的孙子是福绵区梁氏宗亲联谊会会长梁伟,这次和宗亲们大力组织了这次活动。回忆起奶奶小时候的好,他是无比的自豪。
  福绵区梁氏宗亲联谊会会长 梁伟 
——我每次回家她不管谁在都坐我旁边。今天我也感谢我的宗亲,梁氏那么多人来看我奶奶。
  同宗同祖、血脉相连。在这样的慰问活动中,尊老、爱老、敬老的传统美德一代一代传承下来,成为中华民族社会和谐、家庭和睦、团结奋斗的内生动力。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白县举行“党课开讲啦”微党课比赛    下一篇: 返回列表