视频标题:
当好民营企业“娘家人” 助推经济高质量发展
更新时间:
2020-09-27 20:40:36
来源:
作者:
刘文杰,邹镇远,林春
点击数:

   9月24日至26日,全国工商联党组成员、副主席鲁勇率全国工商联调研组莅玉开展联系调研,并出席全国工商联民营经济人士调研座谈会(广西·玉林)。全国工商联副主席、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,玉林市委书记黄海昆参加有关活动。

  鲁勇指出,这次联系调研是在深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和对新时代民营经济统战工作的重要指示精神形势下展开的实地走访活动。党中央、国务院高度重视民营经济发展,出台了一系列政策措施。广大企业家要坚定发展信心,大力弘扬企业家精神,在危机中育新机、于变局中开新局,努力把企业做优做强。各级工商联及所属商会要发挥好桥梁纽带和助手作用,准确传递党中央的声音,认真收集企业家所思所想所盼,为制定相关政策法规提供参考,为助力民营企业纾困解难、转型发展提供有力支撑。要在工商联所属商会改革发展破题上展开新探索,为促进“两个健康”、助推民营企业走向更广阔舞台,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  南存辉表示,玉林区位优势明显、民营经济活跃、发展潜力巨大。玉林民营企业家为抗击疫情贡献应有力量,以实际行动彰显责任担当,随着纾困惠企政策落实,民营企业呈现出稳步发展态势。正泰集团将与玉林对接合作,打造优质项目,为玉林经济高质量发展作出贡献。
  磨长英说,自治区党委、政府着力推进“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”,为广西经济高质量发展注入新动力。自治区工商联切实把“民企入桂”作为今年首要工作任务,大力开展“服务民营企业创新发展年”活动,全力以赴助推“民企入桂”各项工作开展。
  黄海昆表示,当前玉林正全力推进“东融”“南向”开放发展,实施工业强市战略,创建民营经济先行示范市,为民营企业提供了更加广阔的发展空间。希望民营企业家积极参与玉林高质量发展,玉林将以最优营商环境做好服务保障。
  市委常委、统战部部长钟文干围绕调研主题作了汇报发言。
  会上,广西三环集团、南方黑芝麻食品、广西天隆集团、参皇养殖集团、玉林川迪机器、玉林制药、瑞安物流、北流帝森、玉林双田工艺品、广西恒庆建材等民营经济人士代表在会上作了交流发言。
  调研组先后前往玉州区、北流市、容县、陆川县和龙潭产业园区,实地考察基层工商联、基层商会、龙头企业、重大项目等,详细了解有关情况。
  全国工商联执委、全国工商联水产业商会会长、广东虹宝水产开发股份有限公司董事长田全海,全国工商联执委、安徽德力日用玻璃股份有限公司董事长施卫东,全国工商联厨具业商会理事、深圳国创名厨设备制造有限公司董事长颜定勇,全国工商联房地产商会副秘书长秦晶等参加调研。自治区工商联机关党委书记、一级巡视员陈宁,以及市领导梁伟江、邹宇鹏等分别参加上述活动。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-09-27    下一篇: 返回列表