视频标题:
北流:为抢救坠楼幼童,交警开辟“生命通道”
更新时间:
2020-09-26 21:11:31
来源:
作者:
北流台,陈军,通讯员,陈卉
点击数:

    近日,北流市一名才两岁的男童不慎从高处坠落受伤,急需送医抢救,危急时刻,当地执勤交警为运送受伤男童的车辆开辟“生命通道”并一路开道护送,仅用6分钟就走完了原本需要走20分钟的路程,为孩子赢得了宝贵的抢救时间。

 
  9月23日10时许,北流市公安交管大队指挥中心接到群众求助,反映平政镇有一名小男孩从家中5米多高的楼层跌落,急需送往医院救治,现正在赶往城区的路上,担心城区车多人多耽误救治时间,恳请北流交警提供帮助。情况紧急,指挥中心立刻指令执勤民警前往处置。交通民警梁菱珉当即带队以最快的速度赶到位于城乡结合部的路口等候。10时35分,运送受伤男童的车辆抵达等候点。为了给孩子争取到更多的抢救时间,指挥中心为运送车辆一路开启了绿灯模式,开道警车开启警笛。
  交通民警 梁菱珉
  ——我们用车上的扩音器喊话,让前面的车辆给我们让行。”
 
  在警车的开道护送下,运送受伤男童的车辆向医院一路狂奔。10时41分,仅仅用了6分钟的时间,受伤幼童搭乘的车辆就从城南抵达了位于城北的北流市人民医院急救中心。护送的民警、辅警立刻下车协助幼童家属将孩子送入急救中心接受治疗。由于孩子受到惊吓,紧紧拽着家属哭喊,不愿放手,民警梁菱珉一边安抚慌张焦虑的家属,一边帮助家属办理好各种检查手续。
 
  交通民警 梁菱珉
——全程帮他们,从开卡到交款,然后送到检查室检查。
 
  看到孩子得到妥善的救治,护送民警、辅警才安心离开。
 
  9月25日上午,民警梁菱珉和同事们再次来到医院探望受伤幼童小何。因为救治及时,小何已经脱离生命危险。离开前,小何的父亲紧紧握着民警的手再次道谢。
 
  小何的父亲
——非常感谢交警为我小孩开通生命通道,赢得抢救时间。也非常感谢为我让路的各位司机同志。”

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:兴业县举行2020年力助脱贫攻坚职工职业技能比赛茶叶加工技能竞赛    下一篇: 返回列表