视频标题:
2021年度城乡居民医保缴费工作正式启动
更新时间:
2020-09-26 21:05:44
来源:
作者:
刘捐捐 周品 (实)黄秀先
点击数:

   记者从市医保局获悉,9月1日起,玉林市2021年度城乡居民医保缴费工作正式启动。参加城乡居民医保实行个人缴费和政府补助相结合的统筹机制,城乡居民个人缴费标准为每人每年280元。

       据了解,2021年度城乡居民基本医疗保险集中缴费期为2020年9月1日-12月31日,享受居民医疗保险待遇时间为2021年1月1日至2021年12月31日。市民可通过“广西税务12366”微信公众号、微信城市服务、支付宝市民中心渠道缴费,也可以通过工商银行、农业银行、中国银行等银行的柜面缴费,还可以通过办税服务厅,或是已部署移动智能终端机的社区、村委,桂林银行、农信社农村金融服务点缴费。此外,符合政府代缴条件的困难特殊人群,须在户籍所在地参保缴费。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉州:多措并举创城宣传,营造浓厚创城宣传氛围    下一篇: 返回列表