视频标题:
“湾企”纷至沓来为玉林高质量发展增动力添活力 今年以来,全市“湾企入桂”签约项目67个,总投资额335.13亿元
更新时间:
2020-09-26 21:01:04
来源:
作者:
周品
点击数:

   今年以来,全市“湾企入桂”签约项目67个,总投资额335.13亿元 ,“湾企”纷至沓来为玉林高质量发展增动力添活力。

  9月24日,自治区党委、政府在广东省深圳市举行“共享合作新机遇 共建发展新格局——2020年‘湾企入桂’推介会暨签约仪式”。市委书记黄海昆随广西党政代表团在深圳主会场出席有关活动。
     2020年“湾企入桂”推介会暨签约仪式玉林线上线下签约项目11个,总投资额169.9亿元。今年以来,全市“湾企入桂”签约项目67个,总投资额335.13亿元,目前12个项目已开工建设。
  活动期间,黄海昆专程拜会了正威国际集团董事局主席王文银,共同研究加快推进正威集团落户玉林项目建设。黄海昆还随广西党政代表团先后考察了中国南方电网有限责任公司、恒大新能源汽车集团南沙工厂、松山湖华为终端总部项目、中兴通讯股份有限公司、深圳证券交易所、中国广核集团有限公司。
    粤港澳大湾区一直是玉林外来投资的主要来源。近年来,玉林市充分发挥毗邻粤港澳大湾区的优势,全力推进“东融”开放发展,全面对接粤港澳大湾区,服务推动北部湾经济区、粤港澳大湾区协同联动,构建广西“东融”重要通道和区域枢纽,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。
市委、市政府主要领导多次会见和拜访大湾区知名企业家,亲自带队到大湾区精准招商、对接项目;各级各有关部门对符合产业布局的大企业、大集团开展敲门招商、“点对点”招商。“湾企入桂”上下联动、统分结合、齐抓共管的良好局面加快形成,正威等一批大湾区企业纷纷落户玉林、扎根玉林。
    玉林市围绕打造四大千亿产业,着力强龙头、补链条、聚集群,深化招商体制机制改革,建立“三企入桂”项目服务机制,借大湾区“腾笼换鸟”招企业和与大湾区合作“拓笼聚鸟”聚产业,强化精准招商、产业链招商,发挥龙头企业带动作用,以商招商、以商引商,发动社会力量参与招商,人人主动为玉林发展招商。对标对表粤港澳大湾区和世界银行指标体系,持续深化“放管服”改革,开展“企业服务年”活动,打造与粤港澳大湾区无差别、零距离、心贴心的最优营商环境。
一批“湾企入桂”项目的成功签约和落地,为玉林加快产业转型升级和高质量发展,实现育新机开新局增添了新动能。
    下一步,玉林市将精准对接,对在谈的“湾企”项目实行清单管理,实行“店小二”式的全程代办、“经理人”式的全程跟进、“监护人”式的全程保护,竭诚为企业做好全方位服务工作,加快推动在谈项目签约落地,促进签约项目加快落地达产见效。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-09-26    下一篇: 返回列表