视频标题:
刘入源:传承好家风 奋斗新时代
更新时间:
2020-09-25 20:34:22
来源:
作者:
博白台,周发厅
点击数:

   好的家风是塑造人们道德品行、价值观念和行为方式的准绳。在博白,有这样一个家庭,他们全家朴实、善良、坚毅,家风淳朴。作为家里的顶梁柱,他虽然身患残疾,但他用心呵护着家庭,自强不息,艰苦创业,带领乡亲们脱贫致富,他就是博白县桂源农牧有限公司总经理——刘入源。

  刘入源是博白县残疾人创业的楷模,他创办了博白县第一个种羊场——广西博白县桂源农牧有限公司,该公司是全区标准化种羊示范基地,同时也是自治区级“阳光助残扶贫基地”项目落户企业。他的妻子彭凤是江宁镇长江村小学的一名教师,把自己的青春都奉献给了家乡的教育事业,受到了父老乡亲们的高度赞赏,
  2010年,已走出江宁大山的大学生彭凤,毅然返回家乡。回到家乡她与残疾青年刘入源相遇了,并被刘入源上进、善良的品格深深的吸引。她不顾家人的反对,与刘入源走进了婚姻的殿堂。刘入源在妻子的支持下,身残志坚、不畏艰辛,在全县率先探索黑山羊的养殖技术,破解了规模养羊的难题,不仅成立了广西唯一的集研究开发山羊品种改良、生产、繁殖及供销一体化的大型养殖基地,还带动当地300多名残疾人、1500多名贫困户养殖黑山羊脱贫致富。刘入源建立了以农家党校、养羊协会和协会党支部为依托,“公司+合作社+农户”为载体的产业化经营模式。在刘入源的示范带动下,黑山羊养殖已成为博白县的扶贫特色产业之一,并入围广西县级现代特色农业示范区。
  刘入源从在父母身上学会朴实、善良、坚毅,在妻子彭凤无怨无悔的支持下,一步一个脚印地走向创业的成功之路。成功后他并没有忘记回馈家乡,他把毕生的精力都放在帮助乡亲们创业的道路上。一个人富不算富,一个人成功不算成功。刘入源正带领群众们脱贫奔小康,他的行动正如他的家风一样让更多人沐浴到温暖的阳光。
  2018年,刘入源获“全国农业劳动模范”称号;2019年,刘入源获2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖;2020年,刘入源获“中国青年五四奖章”等荣誉。
  博白县桂源农牧有限公司总经理 刘入源:江宁镇是深度贫困镇,我出生在江宁镇长江村,在农村长大,是农民的儿子。作为一名共产党员,我将努力发挥好党员先锋模范作用,利用自己学习到的养殖技术知识,结合自己经营,入股分红,托管代养,村企合作等产业扶贫模式,继续做好、做大、做强养羊扶贫产业,带领乡亲脱贫致富。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林:小手拉大手 共创文明城    下一篇: 返回列表