视频标题:
玉林:小手拉大手 共创文明城
更新时间:
2020-09-25 20:33:50
来源:
作者:
刘秀军,龚干峰,实习,李冰
点击数:

   四城同创 建文明幸福家园

  近段时间,我市通过“小手拉大手,共创文明城”活动,全力提高学生思想道德和文明素养,实现教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,积极推进文明城市创建。
  近段时间,一支支由老师、家长、学生组成的清洁小分队,利用空闲时间长期活跃在我市的各条街道、巷子。孩子们在老师、家长的带领下,拿着扫把、垃圾铲细心地清理街道,刮铲着墙上的小广告。
  东环小学学生  何小雅 
——我们不但要打扫我们的校园、街道,还要不乱扔垃圾,不乱涂乱画,让我们的城市、校园、街道更加美丽。
  东环小学学生  韩麒霖 
——玉林是我们的家乡,我们那么多人要保护它,它会变得更整洁,更美丽。
  在创城行动中,每个家庭的亲子组合,以主人翁姿态从日常生活做起,孩子们把学到的文明礼仪常识讲给家长听,提升家庭文明素质,并在老师和家长的带领下,积极参加创城的志愿服务和社会公益活动,为玉林创建全国文明城市贡献自己应有的力量。
  学生家长   韩云龙
——玉林是我们共同的家园,让我们大人和孩子们一起来保护它,爱护它,文明健康,有你有我,我们一起加油。
  东环小学执行校长  周言清
——希望我们的孩子能够小手拉大手去来带动父母,然后影响家庭,辐射社会,让我们全部的人,都全身心投入到我们这个玉林创建全国文明城市这个实践活动中来,然后构建我们玉林美好幸福的家园。
  9月14日,玉林市“小手拉大手 共创文明城”主题活动启动仪式在玉州区东环小学举行。活动的目标是落实市委、市政府创建全国文明城市的工作部署,动员广大师生和学生家长积极参与到全市创建全国文明城市中来。近段时间来,全市教育系统开展“小手拉大手 共创文明城”系列启动仪式5096个,主题班会76156节,师生参与人员873860人,引导家校同心、师生同行,共同推进生态文明建设,共建绿色家园。
  玉林市委教育工委书记、教育局党组书记、局长  蒋以超
——在创建文明城里面,说文明话,办文明事,做文明人,养成文明习惯,树立这个文明的形象,进一步提高家庭文明素养。——学校、家庭、社会一起共同推进这个文明工作。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:黄海昆白松涛分别会见正泰集团股份有限公司董事长南存辉、玖龙纸业(控股)有限公司董事长张茵加强沟通对接 共谋合作发展    下一篇: 刘入源:传承好家风 奋斗新时代