视频标题:
预计2021年春节前后 陆川生猪存栏量恢复到非洲猪瘟疫情前的规模
更新时间:
2020-09-24 20:43:18
来源:
作者:
黄承才陆川台黎荣锋
点击数:

   9月19日至20日,陆川县农业水产畜牧联合会召开2020年会,记者从年会上获悉:预计到2021年春节前后,陆川生猪存栏量基本恢复到非洲猪瘟疫情前的规模。

  在新一轮生猪恢复生产中,陆川县积极落实中央有关政策要求,加强国家促进生猪生产政策措施的宣传,县里出台多个恢复养殖方案,激发企业养猪的积极性,并推动一批新建的生猪养殖项目落地,目前,陆川新建四家年设计出栏规模达1万头以上猪场。同时陆川县科学指导现有规模养猪场加快标准化改造升级,严格落实各项防疫措施,有序补栏,扩大生产。据统计,目前陆川累计改建高架网床养殖场307家,高架网床建设面积50万平方米。截止到今年8月底,全县生猪存栏73.88万头、能繁母猪存栏12.13万头。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白举行新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争战果    下一篇: 返回列表