视频标题:
博白举行新闻发布会 通报扫黑除恶专项斗争战果
更新时间:
2020-09-24 20:42:44
来源:
作者:
赵必强 黄承才 博白台 杨雪勇
点击数:

   9月24日上午,博白举行扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报专项斗争开展以来取得的战果。

开展扫黑除恶专项斗争以来,博白县聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力违法犯罪,攻坚突破了一批涉黑涉恶复杂案件,高质高效审理了一批黑恶势力犯罪案件,扫黑除恶专项斗争取得了显著的阶段性成效,打掉涉黑组织2个、涉恶团伙1个;正在侦办涉恶集团1个、涉恶团伙2个;共抓获涉黑涉恶九类案件犯罪嫌疑人754人,刑事拘留754人,逮捕607人。查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题20件20人;查封、冻结、扣押涉案资产556.61万元;审理判决涉黑涉恶案件1件31人。群众对专项斗争成效评价和群众安全感满意度明显的提升, 2020年第一季度, 该县社会安全稳定动态工作综合得分104.5分,在全区排名第34名;第二季度,得分106.2分,在全区排名第1名。今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年。下一步,博白县将认真按照全区扫黑除恶“百日攻坚大会战”的部署要求,重点抓好“六清”行动,做到“四个严”,谱写常态长效纵深推进扫黑除恶专项斗争的新篇章。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:志愿者在行动 助力创城工作    下一篇: 返回列表