视频标题:
志愿者在行动 助力创城工作
更新时间:
2020-09-24 20:42:11
来源:
作者:
韦广宁 实习生:黄秀先
点击数:

   四城同创

  创城工作以来,玉林市各级文明单位在玉林市文明办的牵头组织下积极开展“文明单位助力创城包联行动”。
  今天上午,玉林市检察院志愿服务队的志愿者深入街道、路口等地方,积极参与志愿服务活动。对所负责的“责任区”路口、路段及时捡拾人行道、绿化带、树坑内的纸屑、烟头、塑料袋等垃圾,并清扫大街上的垃圾,并将路边乱摆放的共享单车摆放整齐,用自己的行动来向广大群众宣传爱护环境卫生,创建全国文明城市的理念。
  玉林市检察院志愿服务队 莫国全
——每周三到四次清理我们认领的责任区,我们除了清扫两旁的卫生以外,对单组的小个体老板,我们进行疏导教育,如何讲究卫生,共同为创建文明城市出一份力量。
 
  9月23日下午,玉姐姐公益协会及玉林女企业家联谊会组织开展清洁志愿服务活动,对玉林城区工业品市场一带环境进行清理保洁,为玉林保持整洁干净的城市面貌奉献一份力量。
  志愿者们在协会会长庞富英的带领下分工合作,有的清理沿路的纸屑、烟头、杂草、落叶等垃圾,有的铲除街头乱贴乱画的广告,有的将乱停乱放的共享电动车摆放整齐。
  玉姐姐公益协会成员  谭红  
——我们是一个很有爱心的组织,我们在庞富英的带领下经常搞公益活动。今天我们看到工业品(市场)这些车很乱,我们就出来把这个车摆好一点。
 
 
  连日来,东岳社区持续开展志愿服务活动,积极为玉林“四城同创”工作添砖加瓦。
  在志愿服务活动中,网格员和志愿者通过开展清理小广告、摆放共享单车、劝导市民文明出行等方式,为维护辖区的秩序和卫生做出自己的一份努力。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:广西玉柴:用领先科技铸就污染防治坚固盾牌    下一篇: 返回列表