视频标题:
“看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演兴业分会场圆满落幕
更新时间:
2020-09-24 20:40:10
来源:
作者:
兴业台,苏斌 吴荣 黎贞如 何凌宇 覃锋 杨焕兵 张安彬
点击数:

   9月23日晚,“看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演兴业分会场在欢歌笑语中落下帷幕,市政协副主席薛丽容观看当晚了文艺会演。

  连续两晚,来自玉林、来宾、梧州、贵港四市基层的农民群众在这里用热情的歌、欢快的舞共享丰收喜悦,共话幸福小康。
  两个晚上的大型文艺汇演,各文艺队伍带来的节目相继上演,围绕农村生产、节庆丰收、乡村变化、日常生活等场景,讲述了广大农民群众撸起袖子加油干、脱贫致富奔小康的奋斗故事。
  今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以群众文艺的形式反映脱贫攻坚取得的巨大成就,讲述广西农民逐梦小康的生动故事,自治区党委宣传部、自治区农业农村厅、自治区扶贫办共同主办“看家乡新貌 话小康生活”全区农民文艺会演。其中,来自玉林、梧州、贵港、来宾4个市共27个节目在兴业分会场演出,涵盖了声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺、小品、杂技、魔术、舞狮、民俗展示等多种艺术形态。节目内容聚焦山乡巨变、百姓民生,突出民族特色、地方元素,沾泥土、带露珠、冒热气,以质朴鲜活的形式反映八桂大地的新貌新颜、农民群众的激情奋斗,表达壮乡儿女勠力同心、决胜小康的壮志豪情。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2020年全国科普日玉林市活动启动    下一篇: 返回列表