视频标题:
擦亮窗口服务 助力创城工作
更新时间:
2020-09-24 20:36:35
来源:
作者:
孙思秋 赵必志 通讯员:罗隆成 实习生:朱惠静 石艳红
点击数:
  四城同创  建文明幸福家园
  交通窗口形象作为展示城市文明的重要平台,是创建文明城市的前沿阵地。玉林市因此加强交通综合整治,改善交通窗口服务环境,为广大市民乘客提供更为便捷、快速、舒适、文明的出行环境。
  乘客
——您好司机,我想到中医院请问怎么走?
——坐我们这个1路车到金城商厦下车,往前走50米就是中医院了。
——好的,谢谢你。
  公交车是城市一道流动的风景线。越来越多温暖的文明现象在公交车上感受到。
  乘客
——以前有点脏有点乱,现在它干净很多了。车上的人也很有礼貌了,懂得尊老爱幼了。
  玉林市公共汽车公司司机 李立任
——在行车中呢,我们要系好安全带,还有不接听打手机。礼让斑马线不闯红灯,我们要以这个态度来迎接我们的创城工作。
  这几年,玉林市交通运输局与公交企业共同抓好公交车文明服务、规范服务等工作。对公共汽车是否文明行驶、强行变道、不靠站停车或快速靠站停车以及车容、宣传、司机仪容、文明举止等进行纠正。公交车司机争做安全行车
 
驾驶员,文明乘车宣传员,热情待客服务员,更好地建立和睦友善的乘车环境,引导和促进文明出行新风尚的形成。 
  在火车站,出租车在工作人员的指挥下有序排队等待客人,以往乱停乱截客人的现象已经绝迹。四城同创以来,玉林市交通运输局联合火车站派出所、交警等部门形成综合执法,加大力度开展出租车行业经营秩序整治工作,重点
 
整治出租汽车拒载、不打表、异地营运、证件不全等行为,取得显著成效。
  出租车司机
——不拒载,要把客人送到目的地,不绕路。
  客运汽车是城市形象的窗口,玉林市交通运输局经常对各客运站的车辆秩序、文明卫生等情况进行督促检查提醒。客运汽车站以创建文明城为契机,大力提升服务,如设置门前三包岗位、志愿者岗位,引导市民网络购票、为乘客
 
提供咨询服务;设立母婴室、军人候车处、完善无障碍设施等,让旅客享受到宾至如归的服务。
  旅客
——我觉得这个汽车站服务变得更好,有规律、干净。
  玉林市旅游汽车客运站站务经理 关梅兰
——我们玉林旅游汽车客运站,以硬件建设和软件建设提升相结合,让文明之风在我们汽车站生根发芽,为旅客提供温馨周到的服务。
  机场是向世界展示玉林形象的窗口。随着深圳至玉林的航班落地,新设置的机场专线开展了文明服务。
  广西运美运输集团有限公司福绵机场客运专线服务员 陈延
——微笑服务是必须的,然后要文明用语。
  旅客
——玉林环境也变得更好了,服务挺好的。
  小窗口大服务,靓丽的交通窗口让玉林城市更文明更温馨,为玉林市东融、南向,提升区域地位、改善营商环境做出了贡献。
  玉林市交通综合行政执法支队副支队长 莫铭伟
——营造一个我们四城同创的一个良好的环境,我们共同努力。群众的满意度,认为这样管理非常好,非常有秩序。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-09-24    下一篇: 梁伟江深入企业走访调研 助力企业纾困发展