视频标题:
梁伟江督办重点提案时指出 加快急救应急知识普及进校园
更新时间:
2020-09-23 20:35:37
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   9月23日上午,市政协主席梁伟江就政协玉林市五届五次会议第45号提案《关于加快玉林市急救应急知识普及进校园的建议》进行调研督办,并召开督办座谈会,指出要促进提案合理化意见建议的采纳落实,推动校园急救应急知识普及。市政协副主席蔡文参加活动。

  梁伟江率提案承办单位和提案者深入玉州区第九中学、玉东新区第二小学、玉林高中等学校调研,并召开提案督办座谈会,了解提案承办单位办理情况、存在的困难和问题,听取提案者对提案办理工作的意见,以及与会其他领导的意见建议。
     在座谈会上,梁伟江指出,提案承办单位要充分认识加快急救应急知识普及进校园的重要性和紧迫性,推行“联管、联防、联动”校园及周边安全综合治理管理模式,把急救应急知识普及与技能培训纳入学校安全管理的重要内容,建立完善常态化的安全防范管理机制;要积极担当作为,采取调查研究、现场办理、召开协商办理座谈会等多种形式,掌握实情,落实措施,协调沟通,共同推动提案加快办理;要加强督促检查,加强与“提”、“办”双方的协调与沟通,确保提案落实到位,建设“平安校园”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:白松涛率队到南宁市走访银行业金融机构 加大金融支持力度 推动玉林高质量发展    下一篇: 张壮到北流市调研乡村振兴“三清三拆”、全域土地整治、圩镇开发等工作