视频标题:
玉林:创全国文明城市 建文明幸福家园
更新时间:
2020-09-23 20:32:57
来源:
作者:
刘捐捐,庞小妹,邹镇远
点击数:

   四城同创  建文明幸福家园

  文明以城市为体,城市以文明为魂。玉林市始终坚持以“崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意”为目标,把文明城市创建工作作为“一把手”工程,聚焦解决群众关心关注的实际问题,将创建文明城市列入十大为民办实事工程,群众获得感、幸福感、安全感持续增强。
  眼下,在玉林大地,一股文明的热潮在城市中涌动。文明礼让、敬老爱幼、扶危助困,人们将文明细节融入日常生活中,在每个点滴细节、身边小事里,彰显出城市文明的新高度。
    在玉东新区鹿塘社区,年近70岁的社区居民梁红卫,每天一有空,便来到社区里的老年人日间照料中心“报到”。
  玉东新区茂林镇鹿塘社区居民   梁红卫
  ——老人中心有休息房,有煮饭吃的房,这些都是干部做得好,对老人的关心,我们来这里都玩得好开心,有活动来,没有活动也来。
  在玉林,像这样的老年人日间照料中心、社区居家养老服务站在玉林的大部分社区都配备有。
  玉东新区茂林镇鹿塘社区工作人员   刘家友
  ——提供一个休闲娱乐的平台,给他们提供便捷、舒心的养老新生活的场地,促进他们老年人与老年人直接的交流,像有些孤寡老人不方便,我们社区干部也会上门服务。
  这是玉州区迴龙小学183班举行的一节“创建文明城市争做文明学生”主题班会课。
  班会课上,老师通过与学生互动的方式,让同学们了解了文明用语、市民在公共场所应遵守的行为规范、排队的礼仪等文明知识,感悟如何去做一个文明的小学生。
  玉州区迴龙小学183班学生 李子曜 
  ——学会用文明用语,做一个文雅少年,做一个文明的小学生,为玉林建设文明城市出一份力。
  城市需要大家共创建,小手拉大手,玉林市各大小学用实际行动宣传倡导文明行为,让孩子接受文明礼貌教育,创建文明校园,为创建全国文明城市贡献力量。
  玉州区迴龙小学校长 崔育媚
  ——通过国旗下讲话、班队活动课、主题活动、小手拉大手,让家长老师孩子三个层面的人,人人了解、人人支持,人人参与创建文明城市。
  自2018年获全国文明城市提名资格以来,玉林市高标准、高质量统筹推进全国文明城市、国家卫生城市、广西宜居城市、广西食品安全示范城市 “四城同创”,注重软件和硬件齐抓,坚持建设和管理并重,补短板、强弱项、重实效,不断扮靓城市颜值。交通秩序、市容环境、老旧小区、集贸市场整治、窗口服务提升“五大战役”号角铮铮,创建文明城市、建设美好家园,已成为全市上下的共同意愿和一致行动。各城区社区开展“访千楼、进万家、解民忧、聚民意”入户走访活动,各级文明单位开展“文明单位助力创城包联行动”,干部群众众志成城为创城工作添薪加火,文明之风吹遍玉城大地,群众的获得感、幸福感、安全感持续增强。
    玉林志愿者  俞在浩
  ——创城活动,对我们玉林整个城市来说,是一件非常好的事,通过这个提高我们整体的素质,整体的水平,让我们这个城市更美丽,更文明。我们也愿意以身作则,做城市好市民,带动这个城市文明的点点滴滴。
    市民
  ——创城以来给我最大的变化就是出行更加方便和安全了,尤其是过马路的时候,现在很多司机都会礼让我们行人,这一点让我非常的放心。
    市民
  ——(现在玉林城区)就会觉得很舒服,干净整洁,就会心旷神怡。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-09-23    下一篇: 白松涛率队到南宁市走访银行业金融机构 加大金融支持力度 推动玉林高质量发展