视频标题:
总投资24亿元的柳钢“兴业项目”第一条窑准备点火投产
更新时间:
2020-09-20 20:44:01
来源:
作者:
兴业台,吴荣,黎贞如,覃锋
点击数:

   日前,记者在位于兴业县葵阳新材料产业园、总投资24亿元兴业柳钢资源有限公司年产160万吨氧化钙项目建设基地看到,打桩机在“咚咚”作响,吊车铁臂“林立”,钩机挥舞巨钩,卡车在不停地穿梭,整个项目建设工地一派忙碌的景象。

在项目基地里,记者了解到,为了把受疫情耽误的时间抢回来,兴业柳钢资源有限公司第二季度按公司集团要求“点对点、一站式”的方式,包车组织外地符合返工条件的务工人员有序返回,保障了项目建设到岗施工人数,解决了用工荒难题,快马加鞭赶工期、抢进度,火力全开,多点开花,确保各项工作顺利推进。目前,兴业柳钢资源有限公司第一条窑准备点火投产,比原来预定2020年12月投产的时间提前了3个月。
  兴业柳钢资源有限公司副总经理  邓东 
——经过一年的建设,兴业柳钢公司第一座窑(将)于九月底投入生产,在此基础上,我们将快马加鞭,今年年底继续投入三座窑的生产,明年三月之前会投入另外四座窑。八座窑投入生产以后,将年产冶金生石灰160万吨,为地方经济发挥它最大的经济效益。
    兴业柳钢资源有限公司在葵阳新材料产业园总投资24亿元,总占地面积240亩,项目将分三期建设,是自治区“双百双新”工业项目,主要发展碳酸钙深加工产业。项目全部建成投产后,预计可实现年营业收入近50亿元,利润约8亿元,税收约3.8亿元,直接带动就业600人。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流:大力发展“全域富硒”水稻产业    下一篇: 返回列表