视频标题:
玉林:优化营商环境,不动产登记流程优化让企业办证跑出“加速度”
更新时间:
2020-09-20 20:36:39
来源:
作者:
张丽,邹镇远,实习:梁春梅
点击数:

   玉林市创新模式服务企业和群众,不断提升营商服务与质量,持续优化营商环境。市自然资源局加快推进牵头负责的优化营商环境登记财产指标专项工作,实现不动产登记网上缴费、电子证照、交房即得证、水电气广电网络过户与不动产转移登记同步并联办理,进一步方便了企业、群众办证。

  为了方便企业和个人办理不动产登记,玉林市不动产登记中心开设了绿色通道,大大压缩了办理的材料时间和环节,真正做到让数据多跑路,让企业和个人少跑腿。
  市不动产登记中心副主任  林善任
——今年以来主要做了这几方面的工作,一方面是大幅度地压缩压减办理时间,办理环节,办理材料,第二方面就是推行水电广电网络同步办理过户,第三方面工作就是推广交房即得证改革,第四方面,就是全面启用不动产权证书的电子版。
  玉林市自然资源局开设不动产登记企业专办“绿色通道”,大幅压缩办理时间、材料和环节,并且全面启用不动产电子证照,做到让数据多跑路,让企业和个人少跑腿。针对住宅小区“交房与领证不同步”影响购房人在城市落户、子女入学、抵押贷款等方面问题,应势推行“交房就得证”改革措施。
  绿地城房地产开发有限公司工作人员 罗禧
——像以前我们需要办理一个不动产登记证书,需要到相关部门去提供各种材料,流程非常的复杂,而现在的话我们通过网上就可以办理,节省了我们很多的一个人工成本等等之类的,而且真正实现了我们一次不用跑,而且领取这个不动产电子证照之后,相关部门都可以验证。
  碧桂园房地产开发有限公司工作人员  陈立阳
——五月份在我们碧桂园举行了一个交房即得证的一个试点工作,取得很好的效果,然后对我们企业改善了很多这种办证的环节,业主也得到很好的实惠,特别是在那个交房即得证,拿到证之后,那个业主也很开心,很高兴,然后这个拿到证之后,他小孩可以上学,也可以过户,也可以融资。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2020-09-20    下一篇: 返回列表