视频标题:
浦清高速大朴岭隧道进口正式进洞施工
更新时间:
2020-09-19 20:38:50
来源:
作者:
博白台,周发厅,黎燕洁
点击数:

   近日,浦清高速大朴岭隧道进口正式进洞施工,标志着浦清高速的七条隧道全部进洞施工,全线隧道工程迈入建设高潮,工程进展全面推进。

  大朴岭隧道位于玉林市博白县永安镇、那林镇,隧道进口属于那林保护区管辖范围,为双洞分离式隧道,左幅长度为2175m,右幅长度为2155m,设计行车速度120km/h。隧道净宽11.5m,净高5.0m,左洞、右洞均采用进出口双向掘进的方法施工。
  此前,在完成路基段清表及隧道洞口边仰坡开挖工作后,为推进工程进度,顺利实现复工达产,项目建设者积极协调,紧密部署,同步推进管棚材料进场、开挖台车和仰拱栈桥制作等前期准备工作。8月中旬,组织进场施工,克服高温、暴雨、复杂地势等不利影响,用26天的连续奋战换来正式进洞施工,提前四天完成节点任务。
  大朴岭隧道是保证浦清高速顺利贯通的关键节点,在后续的施工中,浦清项目将严格落实隧道施工质量安全红线管控措施,科学制定计划,合理组织施工。在保证施工安全、高质量、环保可控的前提下,加快施工进度,确保全面完成年度目标。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市各级文明单位积极开展志愿活动助力创建全国文明城市    下一篇: 返回列表