视频标题:
玉湛高速全线通车运营
更新时间:
2020-09-17 20:38:27
来源:
作者:
刘捐捐,庞小妹,杨创,周品,(实)梁瀚予
点击数:

   玉湛高速全线通车运营 玉林直达湛江仅需1.5小时 玉林再添东融新通道

  暨今年6月30日,玉林至湛江高速公路(广西段)通车后,今天,玉林至湛江高速公路(广东段)正式开通营运,这标志玉湛高速公路全线通车,玉林再添东融新通道。

  记者  晏彭舒

   ——今天我们从玉林大南站出发,行驶在玉湛高速,一路向海,奔向湛江,走吧,跟我一起出发探路。

  玉湛高速公路全长175.9公里,起点位于玉林市陆川县马坡镇,终点位于广东省湛江市东海岛。全线采用双向四车道高速公路标准,除东海岛跨海特大桥段,采用每小时100公里技术标准外,其余设计时速均为120公里。玉湛高速公路是玉林市新增的连通广东、海南两省的重要通道。

  记者  晏彭舒

   ——历经四十分钟我们来到广西广东交接点,站在交接线上,往前一步是广西,后退一步是广东。随着玉湛高速广东段的正式通车运营,实现了广西广东互联互通零距离。

  玉湛高速公路广西段设置大南、陆川北、陆川南、乌石、良田、文地等6个进出口以及马坡枢纽、大桥枢纽两个互通,可实现和玉铁高速、浦清高速互联互通,并在博白县文地镇大塘村附近和玉湛高速公路(广东段)连接。

  广东段全线共设和寮、塘蓬、石岭、廉江西、高岭枢纽、龙塘、遂溪、竹园枢纽、海田、高阳枢纽、志满、湖光共12处互通立交,设石岭服务区、合水服务区2对,10个高速公路出入口。

  记者  晏彭舒

   ——这里是玉湛高速广东段的第一个互联互通——和寮互通,顺着我手指方向就是和寮收费站的进出口。

  玉湛高速公路广东段道路是中央一米左右高的混凝土隔离护栏,新种下的黄金榕和草皮长势良好,道路两侧是崭新的银白色金属护栏,延绵向远方,视野开阔,沿途风光绿意葱茏,充满生机和活力。

  记者  晏彭舒

   ——从玉林大南站出发,大约一个半小时的车程,我们来到湛江赤坎站,这也是通往湛江市区的其中一个出入口,我们现在身后有不少车辆正在从这里顺利通过。

  玉湛高速公路是广西连接广东湛江的出海出省大通道,玉湛高速公路全线通车后,玉林直达湛江仅需1.5小时,两地交流迈入90分钟交通圈,将为玉林打造成两湾产业融合发展先行试验区、促进广西高速公路路网结构进一步完善、提升广西与粤港澳大湾区互联互通水平、推进西部陆海新通道建设和“南向、东融” 开放发展提供有力支撑。

  湛江市民   王先生

   ——吃一下当地的特色(美食),第一次来玉林,很期待很开心,很兴奋,从湛江那边开到湛江赤坎那边开过来,然后一路都很顺畅,开了1个小时20几分钟吧。

  中交第一航务工程局有限公司广东玉湛高速公路项目经理部总经理   丁德伟 

   ——我觉得就是相当于一条联通路,联通了两个(城市)玉林市跟湛江市,从(对)产业互通互联起到很大的意义。我觉得原来从玉林到湛江将近4小时,现在缩短到一个半小时,从这个角度讲的也大大的便利了这个两地这种百姓的出行,这一块让我觉得还是促进了老百姓的生活,它是一个连心路,是一个幸福路。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林(省界)至湛江高速公路通车 郑人豪宣布通车 曾进泽致辞 白松涛出席 标志着玉湛高速公路全线通车 两地车程缩至1.5小时    下一篇: 返回列表