视频标题:
市领导检查督导创建全国文明城市工作
更新时间:
2020-09-15 20:18:24
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   当前,玉林市正处在创建全国文明城市的关键阶段,连日来,玉林市领导深入社区、街道、车站、市场、学校、医院等地检查督导、现场办公,解决文明城市创建中遇到的问题,要求责任单位立行立改,共同努力建设一个文明、美丽的玉林城。

  当前,玉林市正处在创建全国文明城市的关键阶段,连日来,玉林市领导深入社区、街道、车站、市场、学校、医院等地检查督导、现场办公,解决文明城市创建中遇到的问题,要求责任单位立行立改,共同努力建设一个文明、美丽的玉林城。
 
  今天(9月15日)下午,市委副书记、秘书长张壮到玉州区检查督导创建全国文明城市工作。张壮先后检查了江南水产市场及周边背街小巷、江滨玉铁社区及周边背街小巷、火车站及站前广场和大润发超市。在检查中张壮指出,经过一段时间的整治,创建工作取得了一定的成效,但是仍有欠缺、力度不够,特别是各单位责任区的交叉处。要求各级部门、单位增强责任感,发现不符合创建要求的问题,不要受责任区观念制约,积极主动投入创建工作,一但发现问题就要及时把问题解决。要吃透理解创建全国文明城市的标准和要求,严格执行标准,按标准实施,尽快整改到位,共同努力,争取实现创建全国文明城市目标。
 
  9月14日,市委常委、宣传部部长吕剑枫深入胜利垌社区、旺瑶社区、中国移动城东营业厅、工商银行广场东路支行、客润佳超市、中国银行玉东支行等窗口单位检查全国文明城市创建工作。每到一处,吕剑枫都认真询问单位负责人创建工作落实情况,重点督查了门前周边文明城市创建相关宣传内容、公益广告、划线停车以及环境卫生等情况。针对存在的车辆乱停放、小广告乱贴等问题,提出整改意见。吕剑枫指出,文明体现在细节中,文明城市创建、垃圾分类等相关宣传标语的设置要更加科学合理,更加注重细节提升,用精细化的管理涵养干部群众的文明素质、降低城市管理运营成本、提升城市品质、改善城市面貌。吕剑枫要求,从严从细从实抓好创建各项工作,要严格按照标准,查缺补漏、打磨细节,确保不留盲区,要强化群众参与,进一步增强市民文明意识,规范市民文明行为,真正做到“文明城市我们创建、文明成果我们共享”。
 
  今天(9月15日)上午,市人大常委会副主任朱向东带队前往玉东新区检查督导全国文明城市创建工作。在岭东农贸市场以及周边背街小巷、奥园广场(客润佳超市)、玉东新区第二小学、石棠社区,朱向东仔细检查了每个点创建工作的宣传氛围、环境卫生情况、绿化情况、工作人员以及学生对社会主义核心价值观的了解情况,并就督查中发现的对创城认识不足、公益广告宣传氛围不足、垃圾未及时清理、车辆乱停乱放、消防设施不达标等问题提出整改意见,督促有关部门迅速行动,要严格对标对表、落实落细各项创建工作细节,尽快整治到位。
 
  今天(9月15日)上午,副市长、市公安局局长罗棋权带队前往玉林城区检查督导全国文明城市创建工作。在玉林旅游汽车客运站、胜利垌社区及周边背街小巷、花园国际大酒店、百花汇购物广场,罗棋权仔细检查每个地点的创建全国文明城市宣传氛围、环境卫生治理、公共秩序维护情况,并就督查中发现的对创城认识不足、公益广告缺失、垃圾杂物乱扔乱堆、车辆乱停乱放、商贩占道经营、污渍污染路面、违规乱搭乱盖、消防设施不达标等创城工作重点及存在的问题提出整改意见,督促有关部门迅速行动,尽快整治到位。罗棋权要求,各责任部门要严格对标对表、落实落细各项文明创建细节,确保不留死角;严格落实公共场所的环境卫生,紧盯薄弱环节,打好打赢创城攻坚战,提升群众幸福感。
 
  今天上午(9月15),副市长邹宇鹏带领市直、区直相关单位负责人,深入玉州区美林街、清湾江社区和清湾江农贸市场开展创城督查指导工作。
    督查组一行在各督查点对环境秩序、垃圾分类、消防安全、公示内容、志愿服务等情况进行了检查,对发现的问题提出了具体整改要求。邹宇鹏要求,各级有关部门要提高思想认识,强化责任意识,统筹做好创城工作与疫情防控常态化。各行各业要依据国家卫健委发布的相关行业疫情防控指南,主动担当作为,做到高标准、严要求,落实“门前三包”,注重环境卫生秩序。要做好公益宣传,完善志愿服务,推动玉林市创建文明城市工作更进一步。
 
  今日(9月15日)上午,市政协副主席莫荣新先后来到玉林市人民公园、玉州区文化馆、垌口社区公共服务中心等地,实地检查创建全国文明城市工作推进情况。对现场检查到的公益广告未能及时更新、公共指示牌缺失、路面失修、污水积聚、各类垃圾清理不及时、摊位占道经营、车辆随意停放、未标明停车泊位、消防设施记录不全、室内环境布置不达标等问题现场督促整改。并要求有关部门,提高政治站位,增强责任意识,科学谋划,实行网格化、精细化管理,抽调精兵强将、加大人力部署,加强整改力度,对存在问题及时发现、及时整改,不留问题死角,全力以赴推进创建全国文明城市工作开展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作 ;听取全市意识形态工作汇报 研究部署下一步工作 黄海昆主持会议并讲话    下一篇: 返回列表