视频标题:
北流:文明是最美风景
更新时间:
2020-09-13 20:24:43
来源:
作者:
杨创,王丹,实习生 孔令丹 通讯员 梁进维
点击数:

   四城同创

  在创建全国文明城市工作中,北流市坚持以人民为中心,大力培育和践行社会主义核心价值观,让文明理念成为人们的行动自觉。
  记者 王丹
——行走在北流的大街小巷,处处洋溢着文明的气息,随处可见的宣传标语、干净整洁的道路、争相开放的鲜花、停放有序的车辆等等,都让人感受到了北流文明城市建设的质量和水平的提升与进步。
  自治区道德模范、北流市义工协会副会长 李俊红
——我们志愿者在做礼让斑马线的志愿服务活动,现在整个社会形成了一个“人让车、车让人”的良好的社会氛围。
  在不远处的一条街道上,一队由小学生组成的小志愿者们正在挨个商铺去上门督导,指正和提醒商户做好“门前三包”。
  北流市永顺小学1709班学生 梁智杰
——主要是叫一些乱停乱放的车主把车辆停到指定的位置,不要占到那些行人道。还有呢,要随手捡起地上的垃圾,让北流变得干净。
  商户 任庆强
——门前三包是城市清洁、全国文明城市(的要求),做好之后对我们的生意都会有好处的,对各个市民的生活环境会好多了。
  人民群众广泛参与是创建全国文明城市的重要标准,而志愿者是群众参与创建活动的重要载体。截至2020年8月22日,北流市实名注册志愿者21万多人,志愿服务组织(队)780支,服务项目6065个,成为创建全国文明城市的一道亮丽风景线。
  北流市民邦公益协会副会长 杨绍芳
——通过我们的志愿者劳动,积极参与创建文明城市的活动,影响了很多我们北流市的人民。
  北流市民 吕培森
——创建文明城市,个个市民都有责任,你有责、我有责、他有责,只有大家做得好,整个城市才做得好。
  自创建全国文明城市工作开展以来,北流市十分重视加强城市基础设施建设,高标准规划建设美丽宜居城市,在中心城区新建了一批和老百姓生活息息相关的公共服务设施,并持续开展城市交通秩序、市容环境、市场秩序等专项整治行动。同时,以弘扬社会主义核心价值观、礼让斑马线、使用公筷公勺、厉行节约等为主题在城区的街道、公园、广场等公共场所设置了大量的的景观造型和公益广告牌,营造浓厚的文明城市创建氛围,引导了广大市民自觉遵守文明规范,争当文明市民。
  北流市城市管理监督局局长 龙川菊
——我们象这种文明、温馨的标志,每个公园都有,大概全市共(有)宣传标语大概1万多条,我们的公益小品大概是200多个,我们的公益宣传专栏大概是2千多个。
  此外,北流市还结合文明社区创建、乡风文明建设,广泛开展群众性主题宣传教育,全市上下人民思想更加统一、理想信念更加坚定,群众性精神文明创建活动不断深入开展。目前,已建成县级以上文明村镇、文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭共743个,县级以上文明村镇覆盖比例达91.6%以上。
  北流市委常委、宣传部部长 陈小凤
——北流市将深化精神文明建设,将北流打造成高标准、高水平的文明之城,不断提高市民的获得感和幸福感。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2020-09-13    下一篇: 返回列表