视频标题:
我市入伍新兵陆续启程 分批奔赴祖国各地
更新时间:
2020-09-11 20:29:35
来源:
作者:
点击数:

   连日来,我市入伍新兵陆续启程,分批奔赴祖国各地。

  据了解,今年我市有1.6万多名适龄青年报名应征。经过严格把关、层层选拔,最终共有2000余名新兵光荣入伍。其中,大学生1500余人,占新兵入伍总数的73%。兵种包涵海、陆、空、武警等。这些新兵将分批奔赴江苏、广东、山东、四川等地。
  今天上午,在玉林火车站,入伍新兵们身着崭新的军装,胸前佩戴大红花,从容、稳重地坐在座位上等候列车。随后,入伍新兵们排着整齐的队列陆续登上列车奔赴军营,开启崭新的军旅生活。
  陆军某旅接兵干部  周旭
——在玉林短短几天的时间内,感受到玉林人民非常热情,玉林的兵员素质非常高,请玉林的父老乡亲放心,我们把兵带回去,一定把他带优秀,合格地交给国家,为人民做贡献。
  入伍新兵  陈官寿
——我之所以报名参军,是因为我从小就有一个军人梦, 想要成为国家的栋梁。进到部队以后,我会更加地刻苦,更加地努力,听从党的指挥,服从命令。我将来一定会更加地努力,为祖国争光,报效祖国。
 
  9月9日,玉州区、玉东新区举行欢送新兵入伍仪式。仪式现场,入伍新兵整齐列队,军容严整,个个精神抖擞。今年,经过严格的体检和政审等层层选拔,玉州区、玉东新区共有224名新兵光荣入伍。
  
 
  9月9日,博白县在县体育馆广场举行2020年新兵欢送仪式。今年,博白县共有3800多名适龄青年报名参军,经过严格的筛查选拔,有650多名双合格青年参加选拔集训,其中大学生有410多名,最终确定516名兵员,圆满完成今年征兵目标任务。
 
  9月9日,陆川县举行2020年新兵入伍欢送大会,热烈欢送即将奔赴部队的陆川籍新兵。
今年陆川县有2033人报名参军,其中大学生报名860人,参加县总检超过1200人。经过各项筛选、检查,共择优确定了320人入伍,其中大学毕业生113人,大学在读生和大学新生173人,高中、中专34人。
 
  9月9日,兴业县举行2020年新兵入伍欢送大会,231名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着该县76万人民的殷切期望,离开家乡,走上保卫祖国、建设国防的战斗岗位,开启军旅生活。今年夏季征兵工作开展以来,兴业县严格落实征兵工作相关精神,全力抓好宣传发动、体格检查、政治考核、兵员确定等各个工作环节,严把兵员质量关,圆满完成了征兵各项工作任务,共有231名新兵检验合格,实现军营梦。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市委组织部等单位开展党组织和在职党员“双报到”活动    下一篇: 返回列表